Чита, Кастринская, 3

Осипов о поставках забайкальского мяса за пределы края: Работы предстоит много

  • 31 июля 2020 г.
  • /
  • 6
Осипов о поставках забайкальского мяса за пределы края: Работы предстоит много

Со съемок интервью. Фото Ирины Поремской

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов в эксклюзивном интервью «Вечорке» заявил, что властям предстоит много работы прежде чем начать поставлять забайкальское мясо за пределы региона. 

— Мы с вами знаем, что наше главное преимущество в сельском хозяйстве — это животноводство. Мясное скотоводство, которому надо дать развернуться, ему нужен спрос. При этом если мы возьмем регионы Сибири, то здесь избыточное предложение. Нам нужно искать рынки, которые будут способны оплатить повышенную стоимость нашего мяса — из-за того, что нам их далеко везти. Поэтому мы сейчас интенсифицируем все контакты, везде, где есть рынки, на которых есть люди, которые готовы приобретать качественное, экологически чистое мясо и платить за это побольше, чем в дешевом сегменте, мы считаем это направление перспективным. Я бы не стал сейчас каких-то больших обещаний давать, потому что только идет первая пристрелка, где и какие рынки могут быть для нас интересными. Но в целом интерес такой есть. Но очень много работы надо проделать, потому что у нас не готовы ни холодильные мощности, чтобы мы могли организовать крупную поставку, нет ни подвижного состава — ни железнодорожного, ни автодорожного. Нами не проработана логистика, нами еще не выработаны какие-то договоры. То есть все это требует последовательной и педантичной работы, — заявил Осипов.

Напомним, что компания с иранскими активами заинтересовалась в экспорте забайкальской баранины. Если инвестор будет предлагать местным сельхозтоваропроизводителям стабильно высокую цену за килограмм мяса, то спрос будет расти, а хозяйства будут развивать овцеводство.

Одним из предвыборных лозунгов Натальи Ждановой в борьбе за кресло губернатора было заявление об увеличении поголовья овец почти в 2 раза — до 1 миллиона голов. На проходившей в 2017 году выставке овец и коз губернатор отметила, что этот показатель будет достигнут к 2022-2023 году, а все необходимое для этого практически готово.

Животноводы называли эти планы утопическими, так как Забайкалье регулярно мучает засуха, а специалистов, готовых заниматься животноводством, всегда не хватает — все они уезжают из региона в поисках лучшей доли.

Комментарии (6)

Ира
31 июля 2020 г.

Слушай, Осипов! Вот к примеру, живу я в мухосрани, в деревне.Корова отелилась.Есть бычок и тёлочка. Полный халяль! Куда и кому сдать? Точнее, живым весом.Чтобы приехали в нашу мухосрань, забрали живым весом,рассчитались со мною не копеюшками за 50 копеек/ кг, а чтоб детей в школу собрать хватило. А знаш, Оська, как раньше просто было? Я в колхоз их живым весом сдавала.В обмен на зерно и отруби. Пешком уводила.А колхозов- то боле нетути. И образование бесплатным было...

Ира
31 июля 2020 г.

Вот , плиать, нашла же я у кого спрашивать!))) Оська не хозяйственник и не колхозник.Он РЕППЕР, дааа....

Кыра , дальше некуда
01 авг. 2020 г.

"Сатирикон " отдыхает. Интервью , когда речка Кыра в такой прибыли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! На берегу Нурана. Местные там никогда не отдыхают. Дождь в Кыре. Палатка !!!!!!!!! Кошмар. Постановка. Постановочнаая жизнь.

Ланка
01 авг. 2020 г.

Предлагаешь огородить Кыру колючей проволокой и устроить там коммунизм?

Вольтер
02 авг. 2020 г.

Дааа.... Походники... Гитары не хватает... (Типа, КСП, "как здорово, что все мы здесь..." и т.п.). Эх, а костёр-то досочками, не дровами.... Недоработали.... А так - ничего себе. "Компания с иранскими активами" звучит волшебнлй музыкой. Прям, как у Ильфа и Петрова, в устах Остапа - "кислое дело... пещера Лейхтвейса". А какая драматургия момента! Такое чувство, что К., как в известном фильме, только что задал вопрос: "Павел Андреич, а вы шпион?". И ответ О. повис в воздухе... Я, конечно, пристрастен, но Равиля Фаритовича у такого костра и с такими спичами, ну, никак не могу себе представить. Хотя, наверное, жизнь поменялась. Именно так "самые успешные молодые губернаторы России" продвигают себя и свои "успехи"... Володя, отводи (и отгороди!) загон в сторону леса в Атамановке, срочно заводи баранов в русле диверсификации бизнеса. Уйдут, уйдут, мля, хомениисты деловые...

Вольтер
02 авг. 2020 г.

волшебной, сорри

Оставить комментарий