Чита, Гагарина, 8в

Новый мост в селе Кайдалово через месяц после открытия закрыли на ремонт

Новый мост в селе Кайдалово через месяц после открытия закрыли на ремонт

На фото: Вот так сегодня выглядит мост, который открыли в середине июня и заявляли, что он построен так как надо. 

Новый навесной мост в селе Кайдалово Карымского района через месяц после открытия закрыли на ремонт - сбылись опасения селян, утверждавших, что переход построен некачественно.

Об этом сегодня, 4 августа, сообщили в редакцию «Вечорки» местные жители.

«Торжественное открытие моста состоялось в середине июня. В середине июля во время сильного ветра порвались тросы. Приехали работники, разобрали доски и закрыли мост. Но мы все-равно им пользуемся, потому что ни парома, ни переправы, ни лодок нет, а переходить на другой берег надо. А самое главное, никто не говорит, когда его отремонтируют и откроют», - рассказали кайдаловцы.

Напомним, что 12 июня состоялось торжественное открытие моста в селе Кайдалово Карымского района — жители села многие годы переплывали на другой берег на дырявой лодке: в ней даже перевозили гробы с покойниками.

На торжественное мероприятие прибыл и глава Карымского района Алексей Сидельников. По его словам, это хорошее и долгожданное  событие для жителей. Мост может выдержать автомобиль, однако было принято решение использовать его как пешеходный и как максимум — пропускать мотоциклы, так как проезд автомобилей может повредить конструкцию.

Глава района также отметил, что вполне вероятно этим мостом захотели бы воспользоваться черные лесорубы, чтобы возить лес. Поэтому были установлены ограничители, чтобы не смог проехать автомобиль.

По словам местного жителя, до установки ограничителей и открытия моста, машины ездили на ту сторону.

Некоторые  кайдаловцы с недоверием отнеслись к мосту. Местная жительница рассказала корреспонденту «Вечорки», что, по ее мнению, мост долго не протянет.

Корреспондентам на мосту встретились два мужчины, приехавшие из Кадахты, чтобы посмотреть на новый мост, а также навестить знакомых на том и другом берегу. Один из мужчин оказался сварщиком, он отметил, что некоторые соединения моста сварены не по технологии, и скорее всего, прослужат не столько, сколько необходимо.

Сюжет об этом можно посмотреть здесь:

Комментарии (4)

Людмила
04 авг. 2020 г.

Что и следовало ожидать, сразу было ясно,что долго он не простоит. Денег нет и моста нет, куда ушли деньги?????

Ольга
04 авг. 2020 г.

Да, здравствует очередной памятник дебилизму в нашей прекрасной стране(

Ланка
06 авг. 2020 г.

Я помню первую поездку в Китай, еще в университете. Поезда скоростью за 200, эскалаторы везде, платформы вровень с вагоном. Мне там ни разу не пришлось сумку даже поднять. Зато в Чите ручку вырвало сразу, при попытке спуститься с поезда, я даже на перрон не вышла к такси. Видимо родина там где говном пахнет. У нас так.

Ланка
06 авг. 2020 г.

Зато у нас красота невероятная. Тай закрыли, Димон рванул в Хакасию. Женька такие фото отправляет невероятные. Завидую...(((

Оставить комментарий