Чита, Кастринская, 3

Онищенко оценил угрозу нового смертельного вируса, который обнаружили в Китае

  • 09 авг. 2020 г.
  • /
  • 2
Онищенко оценил угрозу нового смертельного вируса, который обнаружили в Китае

Фото: Денис Абрамов / РИА Новости

Бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко оценил угрозу обнаруженного в Китае вируса SFTS.

Об этом 8 августа сообщает Lenta.ru со ссылкой на RT.

«Ничего страшного не будет. <...> Эта новость появилась сегодня, завтра, я думаю, будет более ясная ситуация. Ничего выходящего за рамки КНР нет», — рассказал Онищенко.

Он также добавил, что преградой для для появления вируса в России является то, что сейчас Китай закрыт для посещений.

В Роспотребнадзоре рассказали, что SFTS не новое заболевание, впервые оно было обнаружено еще в 2009 году в КНР. По информации специалистов, симптомами вируса являются тромбоцитопения, лейкоцитопения, поражения желудочно-кишечного тракта, рвота, диарея. Кроме того, существуют диагностикумы для определения данного заболевания, которые позволяют выявить его при помощи ПЦР- и ИФА-тестов.

Ранее сообщалось, что в Китае зафиксировали вспышку нового типа вируса SFTS, который передается через клещей. Специалисты отмечают, что при соблюдении всех мер предосторожности поводов для паники нет.

Комментарии (2)

Медоедъ
10 авг. 2020 г.

Этого долпоепа слушать себя не уважать, а цитировать его в двойне быть долпоепом. У администрации проблемы с адекватными, Слава Богу что вам не долго рулить осталось. Ваш крысиный недоцарек, как трутовка в пчелином улье с бестолковым окружением, чот делает сделать них.я не может, одни проблемы да геморой вечный. Ну не дано вам по честному двигаться, удел ваш исподтишка по тихой объебать. Адью! Слава Богам и Предкам Нашим!

Ланка
10 авг. 2020 г.

Ты Медоедъ производишь впечатление глубоко наивного человека, если веришь в единоликого. Это харя всего олигархата.

Оставить комментарий