Чита, Кастринская, 3

Власти Читы не занимались ливневыми канализациями до прошлого года – Сапожников

Власти Читы не занимались ливневыми канализациями до прошлого года – Сапожников

Руководитель администрации Читы Александр Сапожников в интервью ГТРК Чита 9 августа сказал, что власти города 20 лет не занимались проблемой водоотведения в краевой столице, из-за чего сейчас эта проблема стоит очень остро. 

«Если бы ежегодно в течение 20 лет мы бы подходили к этой проблематике, то, конечно бы, ее решили. Но этим начали заниматься буквально с прошлого года. Ливневые коллектора, когда небольшие осадки, они справляются. Но когда идет переполнение, то тут есть опасения. Они забиты, мы их чистим. В этом году будут дополнительно производиться работы. Об этом мы докладывали губернатору. Он лично контролирует ход работы. На улице Шилова будем делать водоотвод, на Богогмякова. Ивановскую улицу в следующем году будем полностью ремонтировать, асфальтировать», - сказал Сапожников. 

Также по его словам, в городе остаются проблемные точки - это улица Лазо, Недорезова, где стоят емкости, которые не справляются с большим количеством осадков, в 4 и 5 мкр. в Черновском районе на КСК и другие.

Напомним, что Чита из-за проблем с водоотведением во время сильных ливней превращается в одну большую реку.

Комментарии

Оставить комментарий