Чита, Кастринская, 3

Многоквартирный дом в Нерчинске не готов к отопительному сезону

Многоквартирный дом в Нерчинске не готов к отопительному сезону

В Нерчинске многоквартирный дом по ул. Декабристов, 7, не начнет отопительный сезон из-за управляющей компании, не ремонтирующей прогнившие трубы.

Об этом 24 августа сообщила читательница «Вечорки» Галина Вологдина.

«Уважаемая редакция! Мы к вам за помощью. Все дело в том, что наш дом по ул. Декабристов, 7, г. Нерчинск, по всей видимости, не затопят, так как отопительный сезон практически на носу, а дом на 2/3 стоит в дерьме. Канализация практически не работает. Все льётся под дом. Все трубы сгнили на 100 %. Прошлый отопительный сезон едва выжили, порывы были практически каждую неделю. Сейчас дом не готовится к зиме, так как ООО «РитмНерчинск» — наша управляющая компания — пустила все на самотёк, ссылаясь на то, что дом, якобы, аварийный», - считает Галина Григорьевна.

По ее словам, она уже и не знает, куда и к кому обращаться, ведь холода не за горами.

Напомним, что проблему очистных сооружений в Нерчинске не раз поднималась в нашей газете:
"В городе с населением почти 15 тысяч человек нет очистных сооружений. Вся отработанная вода с фекалиями скапливается в накопителях. Ее должны постоянно откачивать и вывозить, но у местного коммунального предприятия на это просто нет денег. Поскольку емкости с нечистотами не откачивают вовремя, они переполняются и просто «протекают».
Вонь канализации начинается от микрорайона ДОСы, который застроен трех-, четырех- и пятиэтажными домами. Именно с этих домов и поступают нечистоты в коллекторы. Однажды заполненные резервуары «вышли из берегов» и затопили центральные улицы. По информации краевого минтерразвития строительств очистных в Нерчинске не планируется".

Комментарии

Оставить комментарий