Чита, Кастринская, 3

У покусанного собакой в Приаргунском районе 4-летнего ребенка удалили почку

У покусанного собакой в Приаргунском районе 4-летнего ребенка удалили почку

Фото с сайта https://gorobzor.ru/

Состояние покусанного в селе Бырка Приаргунского района ребенка оценивается как тяжелое. Ему удалили почку.

Об этом 25 августа «Вечорке» сообщил источник в правоохранительных органах.

«Ребенка прооперировали в районной больнице, удалили почку — она была раздроблена. У него покусана голова, переломаны ребра и разодраны ноги», — рассказал источник.

В пресс-службе краевого Минздрава рассказали, что мальчика планируют доставить санавиацией в Читу, чтобы поместить его в Краевую детскую клиническую больницу.

Напомним, что 24 августа в селе Бырка Приаргунского района собаки покусали 4-летнего мальчика. В результате нападения собаки ребенок госпитализирован с множественными укусами головы, тела, рук и ног. Следственный комитет начал доследственную проверку. Свою проверку проведет и прокуратура.

Комментарии (9)

Надежда
25 авг. 2020 г.

Пусть после этого некоторые товарищи говорят, что ребёнок виноват сам. Это ужас какой-то. Проходу нет от этих собак. Дай Бог выздороветь этому малышу.

Ольга
25 авг. 2020 г.

А родители где были? Неужели 4-й ребёнок один бродил по улице?

Елена
25 авг. 2020 г.

Ребёнка очень жалко!Дай Бог ему здоровья!!!Но родители почему не досмотрели???

Марина
25 авг. 2020 г.

В советское время собак и кошек отлавливали,потом усыпляли.Зато не было изодранных,закусаных и съеденых детей.Когда эти придурошные защитники диких и опасных собак поймут,что дети и собаки не одно и то же!Заводят себе псов,потом выбрасывают,а страдают беззащитные дети!И что особенного в том,если по деревне ребенок ходит?Там всегда так было.

Житель района
26 авг. 2020 г.

В селах ребятишки всегда бегают, с раннего детства. А вот почему собаки без надзора это вопрос. Если держишь собаку для охраны, пусть сидит во дворе или на цепи. Что же халатное отношение властей? Искалечили ребенка и как всегда никто не виноват.

Прожектор
26 авг. 2020 г.

Говорят семья неблагополучная?! А где были власти? Сколько структур занимается семьями? Где комиссия по делам несовершеннолетних? Где председатель комиссии, она первый зам. главы района? Почему человек в преклонном возрасте занимает эту должность? В федеральном законе о муниципальной службе указано предельный возраст 65 лет, однократно можно заключить контракт на год, а она продолжает сидеть, почему не высчитывают за 3 месяца зарплату, которые она просидела, почему не наказывают главу района за грубейшее нарушение закона? Почему губернатор не принимает мер?

Ира
28 авг. 2020 г.

Собаками надо заниматься. Отстрелом и ликвидацией.А не вычислять кто благополучный, а кто не очень.

Родовиков Алексе
31 авг. 2020 г.

Как так то Бырка самая спокойная деревня, Кто хозяин. КТО МАМА Явшоке Я там родился!

Родовиков Алексе
31 авг. 2020 г.

Как так то Бырка самая спокойная деревня, Кто хозяин. КТО МАМА Явшоке Я там родился!

Оставить комментарий