Чита, Гагарина, 8в

Работники Забайкальского краевого суда исполнили песню «На сопках Маньчжурии». Видео.

Работники Забайкальского краевого суда исполнили песню «На сопках Маньчжурии». Видео.

Кадр из видео

Работники Забайкальского краевого суда, Управления судебного департамента в Забайкальском крае исполнили песню «На сопках Маньчжурии», приурочив мероприятие к 75-летию окончания Второй мировой войны.

Об этом 31 августа сообщили в пресс-службе Краевого суда.

«Пусть не с таким высочайшим профессионализмом, как именитые голоса, но зато с душой и настроением они исполнили ее все вместе. Запись вокала в профессиональной студии звукозаписи стала для многих интересным опытом, а потом состоялось и кульминационное событие, когда на берегу реки Читинка состоялись видеосъемки клипа на эту композицию. Было задействовано несколько видеокамер, в том числе и квадрокоптер, чтобы передать воздушность и плавность мелодии вальса, когда съемка идет не с земли, а с воздуха», — говорится в сообщении.

Ниже мы публикуем видеоклип с исполнением вальса.

Автором музыки вальса «На сопках Маньчжурии» является капельмейстер Мокшанского полка Илья Шатров, который написал ее в 1906 году в память о тяжелейших боях с Японией (1904-1905 гг.), а вальс этот до сих пор очень популярен. Популярен настолько, что 82 раза переиздавался за первые три года после его выхода в свет, да еще и вариантов слов песни на его музыку сочинено несколько: дореволюционный, после революции, имеется и версия, написанная в годы Великой Отечественной войны. Разные времена, разные строки. Объединяет эти тексты одно — в них повествуется о любви и преданности к Родине и о вечной памяти погибшим бойцам. Иван Козловский, Людмила Зыкина, Дмитрий Хворостовский — целая плеяда звездных певцов исполняла этот вальс в разные годы.

Комментарии (1)

Медоедъ
31 авг. 2020 г.

Вот мрак то где, надо теперь ассенизаторам спеть в честь победы в Афганистане и Чечне, а так же нынешним победам в Сирии и Судане.

Оставить комментарий