Чита, Кастринская, 3

Кандидаты на пост главы Краснокаменска написали обращение, в котором пожаловались на своего оппонента

Кандидаты на пост главы Краснокаменска написали обращение, в котором пожаловались на своего оппонента

Администрация Краснокаменска / фото Егор Захаров

Четверо зарегистрированных кандидатов на пост главы Краснокаменска, написали обращение председателю избирательной комиссии, в котором пожаловались на своего оппонента на предстоящих выборах – Игоря Мудрака.

Копию обращения 4 августа передал один из авторов, кандидат на пост главы, журналист Юрий Житлухин.

Житлухин, а также кандидаты Петр Безбородов, Геннадий Селиванов и Сергей Сприкут подписали обращение с жалобой.

«К Вам обращаются, зарегистрированные кандидаты на должность Главы городского поселения «Город Краснокаменск». И доводят до вас сведения: об использовании служебного положения кандидатом Мудраком Игорем Георгиевичем. Использование им административного ресурса ПАО «ППГХО» при поддержке и участии генерального директора Киселева И.А., и действующего Главы городского поселения Ю.А. Диденко в агитации за собственную кандидатуру, и тем самым, ставя, остальных зарегистрированных кандидатов в неравные условия», - говорится в обращении.

В обращении кандидаты говорят о том, что Мудрак вручал подарки в День железнодорожника от администрации города. Авторы жалобы отмечают, что делать это обязан глава города, а в его отсутствие заместитель или работник.  

«Таким образом, Глава городского поселения, делегируя свои прямые обязанности кандидату на должность Главы И.Г. Мудраку, создает общественное мнение у избирателей, о том, что последний уже будет или является Главой, то есть является его приемником», - пишут в обращении кандидаты.

Они отметили, что для проведения равной предвыборной агитации, необходимо, чтобы гендиректор «ППГХО» Иван Киселев организовывал им встречи с избирателями, а нынешний глава Краснокаменска Юрий Диденко, что оставшиеся четыре кандидата также являются его достойными приемниками.

«В лучшем случае пусть найдет для каждого поручение (приятное, как для И.Г. Мудрака – поздравление) и мы его исполним», - обращаются кандидаты.

Кандидаты добавили, что в противном случае, в соответствии с действующими законами об избирательном праве, они предложили исключить Мудрака из списка кандидатов на пост главы.

Обращение избирком перенаправил в прокуратуру для дальнейшего принятия решения.

Комментарии (2)

Иван
05 сент. 2020 г.

Ещё они заставили банеры Мудрака убрать. Того вообще как обезьяну водят на верёвочке по предприятиям.

Избиратель
05 сент. 2020 г.

Детский сад какой то. Он дарил подарки, но это нельзя, а дайте нам, мы тоже подарим... Что за кандидаты? Мудрак член общественного совета и работник ППГХО и подарки дарил как работник объединения и встречается с коллективами, как работник объединения, остальные кандидаты таковыми не являются.

Оставить комментарий