Чита, Кастринская, 3

Неравнодушные читинцы дали отпор расклейщикам объявлений

Неравнодушные читинцы дали отпор расклейщикам объявлений

На фото с места событий: Бедный песик - заложник грязных дельцов

Противостояние между залетными горе-бизнесменами, завалившими Читу бумажным мусором, и горожанами переходит в горячую фазу.

Как стало известно «Вечорке», пока власти города призывают заказчиков расклейки объявлений к разуму, неравнодушные жители столицы Забайкалья уже дважды прибегли к "праведному рукоприкладству".

 - Простые граждане были более эмоциональны. «Вечорке» известно о двух случаях праведного рукоприкладства. В одном клейщику наваляли, а в другом еще и отобрали листовки, - сообщили в редакцию неравнодушные читатели.

Отделу расследований «Вечорки» стало известно, что процесс расклейки объявлений с собачкой курирует 30-летний предприниматель из Курганской области, специально приехавший в Читу и снявший здесь офис по улице Амурская.

 - Тайна таксы – больше не тайна. Уже вполне очевидно, что яркие листовки с изображением веселого пёсика – это реклама новой службы такси «Такса» от курганского сервиса «Омега», того самого, откуда растут ноги и у известной всем таксомоторной конторы «Максим», - заявляют в отделе расследований.

По одной информации клейщикам платят 2-3 рубля за одно объявление, по другой – до шести, это заметно выше того, что предлагают читинские заказчики расклейки – 1-2 рублей за одно объявление

Отметим, Чита – не единственный город, пострадавший от такого рода рекламы. Интернет-поиск показывает, что листовки с таксами в разное время массово клеили на улицах Кургана, Тюмени и Иркутска. Причем, там додумались даже до наклейки объявлений… на припаркованные автомобили.

Подробнее об этом противостоянии - в свежей «Вечорке».

Комментарии

Оставить комментарий