Чита, Кастринская, 3

Читинка перевела 360 тысяч за дистанционное снятие порчи

  • 21 сент. 2020 г.
  • /
  • 4
Читинка перевела 360 тысяч за дистанционное снятие порчи

28-летняя читинка перевела 366 тысяч рублей мошенникам, чтобы с нее сняли порчу.

Об этом 21 сентября сообщили в пресс-службе краевого УМВД.

«Полицейские установили, что 28-летняя читинка стала жертвой лжецелителей, которых она нашла в сети интернет. Злоумышленники сообщили женщине, что её жизненные проблемы происходят из-за порчи, которую предложили дистанционно снять. За эту услугу читинка заплатила мошенникам крупную сумму. Спустя несколько дней, предположив обман, она обратилась в полицию», — говорится в сообщении.

Всего за прошедшие выходные мошенники обманули шестерых забайкальцев на общую сумму в 600 тысяч рублей.

Комментарии (4)

Ланка
21 сент. 2020 г.

Девушке обман был дороже, чем ее деньги.))) В принципе эта деятельность законна и наказать можно только в части уклонения от уплаты налогов. А так регистрируйся ИП с кодом 96.09 и в почетном обществе эскортниц можешь честно грабить граждан.

Ланка
21 сент. 2020 г.

Я не удивлюсь, если перед получением контактных данных девушка нажала еще и виртуальную кнопочку, тем самым заключив договор на оказание услуг. По русской традиции, не прочитав)))

Ланка
21 сент. 2020 г.

Еще в 2018 году один питерский депутат направил в Госдуму законопроект, призвав легализовать деятельность экстрасенсов, прикинув, что от налогов уходит сегмент рынка с оборотом примерно в $ 2 млрд. Ранее они оказывали только услуги медицинского характера и лицензировались.

Ира
22 сент. 2020 г.

Не переживай. Это тебе не рпц.Поймают- посадят, заставят возмещать.Как потерпевшей, так и налог в бюджет страны. За доход и % за незаконное пользование прибылью.

Оставить комментарий