Чита, Кастринская, 3

Читинец превратил квартиру, которая должна перейти сиротам, в бомжатник

Читинец превратил квартиру, которая должна перейти сиротам, в бомжатник

Жители микрорайона Сосновый бор в Чите пожаловались на то, что один из жителей муниципальной квартиры превратил ее в бомжатник. В этой квартире прописаны дети, которые должны вернуться из детдома, чтобы законно в ней жить.

Об этом 22 сентября «Вечорке» сообщили жители дома по улице Кирова, 8.

«Это городская квартира на первом этаже. Раньше в ней жила семья с детьми. Так вышло, что женщина погибла, а детей определили в детский дом. А мужчина, который с ней проживал, стал давать ключи своим друзьям, собутыльникам. В итоге квартиру превратили в бомжатник. Но уже несколько лет в ней никто не живет, а ключи находятся в Министерстве образования. А квартира так и находится в состоянии бомжатника, жить там невозможно», — рассказала Ирина Валерьевна, председатель жилкома дома № 8.

Также по ее словам и квитанциям, которые она предоставила, на квартире висят долги за услуги ЖКХ на сумму более 300 тысяч рублей.

Подробнее об этом читайте следующих номерах «Вечорки».

Ниже мы публикуем фотографии этой квартиры.

Комментарии (2)

Ира
22 сент. 2020 г.

Ужос.( И что дальше после выселения?! Кто будет погашать долги? По- сути, думаю, что Администрация... должна.

Ира
22 сент. 2020 г.

Квартира муниципальная. Т.е. дети, вернувшись из детдома, не несут ответственности по долгам умершего в части принятого наследства. И можно ли в таком состоянии мин- ву образования держать такое жильё? Ремонтировать будут дети, я правильно поняла?

Оставить комментарий