Чита, Кастринская, 3

Читинка не может добиться помощи от властей, чтобы переместить незаконный гараж

Читинка не может добиться помощи от властей, чтобы переместить незаконный гараж

На фото: Тот самый гараж

Жительница дома по улице Кочеткова в Чите не может добиться от властей помощи в переносе незаконно установленного гаража на новое место. Ей не выдают специального разрешения, чтобы срубить куст ильмы дикорастущей.

Об этом 22 сентября «Вечорке» сообщила сама женщина.

«У нас установлен гараж-ракушка на канаве. Пришло уведомление, чтобы мы его убрали, он стоит в незаконном месте. Мы не против сделать это, все по закону. У нас есть место, куда мы хотим его переставить — на территорию своего участка, где он никому не будет мешать, но уперлись в непонимание чиновников», — рассказала Ирина Ивакова.

По ее словам, чтобы переставить гараж, ей необходимо срубить находящийся рядом куст ильмы дикорастущей. Она рассказала, что сначала обратилась за порубочным билетом, и с этим порубочным билетом все уперлось в комитет городского хозяйства Читы.

«Нам давали отписки с самого начала. С нас требуют какой-то мегаплан, чтобы мы его предоставили. Его заказывать надо. Об этом мне сказали только 15 сентября. То есть изначально, когда я пришла в конце августа, о этом мегаплане никто ни слова не сказал. Кто-то из чиновников нам намекнул даже, что, мол, срубите ночью, никто не заметит пропажи, и спокойно передвинете», — добавила женщина.

Также она рассказала, что постоянно оповещает комитет по имуществу, чтобы гараж пока не убирали. Она отметила, что все это длится с конца августа. За это время были предоставлены все нужные документы для переноса, но реакции никакой не было.

Комментарии

Оставить комментарий