Чита, Кастринская, 3

«Вечорка ТВ»: Нашли странное старое кладбище в забайкальской тайге

  • 22 сент. 2020 г.
  • /
  • 5
«Вечорка ТВ»: Нашли странное старое кладбище в забайкальской тайге

Во время очередной командировки в Читинском районе Забайкальского края журналисты «Вечорки» обнаружили странное старое кладбище с 4 могилами и одной свежевырытой ямой.

Комментарии (5)

Ира
22 сент. 2020 г.

Ой, да бросьте! Это для вас глухомань.А для кого- то память.Судя по памятнику- новоделу и цветам.Свежевырытых могил и у нас тут хватает. Никому не интересно, если не раскопки чьи- то. Кость только знаток может определить.Вы знаток?) Если по кладбищам старым тут порыться, то можно тоже обнаружить.И 1947 год, но вы их не найдёте.По той простой причине, что некому было сохранять и обновлять память. А таких много. У бурят, например,вообще нет понятия беспокоить усопших.Вы сами об этом писали.

Ира
23 сент. 2020 г.

А по- сути такие кладбища ни к чему. Ну жил человек давно, ну умер давно. Хорошо,конечно, что есть кто- то, кто помнит, ухаживает и облагораживает.Но, поверьте: мёртвому это ни к чему!) Другим людям лишние неприятные ощущения от созерцания могил там, где их не должно быть. У нации какие- то традиции сложились неважные. Вдоль дорог, где люди убились- вешать цветы, ставить памятники. Им- то память, а другим зачем лишний раз напоминать? Вот на карповских озёрах, например. Зачем там на берегу чья- то могила? Люди отдыхать приезжают туда.А не на кладбище. Порой идёшь по лесу в черте города- бац и могила чья- то с памятником. Для этого есть кладбище вообще- то. Если уж так получилось, что погиб человек или умер, а его закопали не там.И что теперь? Ну лежит он под землёй ,где не положено. Пусть лежит.Зачем ставить памятники? Это никому не нужно: ни самому мёртвому, ни посторонним людям.имхо

Ира
23 сент. 2020 г.

Врезались в память слова одной русской учительницы, сказавшей однажды нам на обычном уроке в школе следующее:" Если у вас погиб человек, никогда не кладите на это место ни цветов, ни памятников,- ничего . Своими действиями вы как бы благодарите это место за трагедию" Что- то в этих словах есть. Разумное.

Круто
23 сент. 2020 г.

В третьем монологе Иры есть порядочная мысль

Ира
23 сент. 2020 г.

Ну мы ж давно, уже 75 лет, не живём в условиях войны, верно? Это в боевых условиях вынуждены были делать могилы, а так же братские могилы и после устанавливались курганы на этих местах захоронений. Единичные перезахоранивают.

Оставить комментарий