Чита, Кастринская, 3

Президент России поручил запретить вывоз леса из страны

  • 30 сент. 2020 г.
  • /
  • 4
Президент России поручил запретить вывоз леса из страны

Фото с сайта http://vestiregion.ru/page/3/?s=лес

Владимир Путин поручил полностью запретить вывоз из страны необработанной древесины хвойных и ценных лиственных пород с 1 января 2022 года.

Об этом 30 сентября Путин сообщил на совещании по вопросам развития и декриминализации лесного комплекса.

«Поручаю с 1 января 2022 года ввести полный запрет вывоза из России необработанных или грубо, только для вида обработанных лесоматериалов хвойных и ценных лиственных пород», — сказал глава государства.

Также Президент попросил Правительство подготовить законодательную и нормативную базу для решения вопроса. Он отметил, что нужно поставить «жесткий заслон бесконтрольному вывозу необработанной древесины».

Как пишет издание «Коммерсантъ», Владимир Путин поручил предусмотреть необходимое финансирование для льготных кредитов на модернизацию производств переработки древесины — программа должна стартовать с 1 января 2021 года; запустить федеральную информационную систему лесного комплекса для учета древесины и сделок с ней — система учета должна заработать с 1 января 2021 года в пилотном режиме, а с 1 июля она станет обязательной; ввести должность главного федерального государственного лесного инспектора и распространить лесной надзор на транспортировку, хранение и переработку древесины. Должность введут в некоторых регионах в пилотном режиме в 2021 году, позже такие сотрудники появятся и в других регионах.

Комментарии (4)

Медоедъ
01 окт. 2020 г.

Резидент в России поручил запретить вывоз леса из страны, наконец то дошло до жирафа.

Егерь
01 окт. 2020 г.

Давно пора

Богиня
02 окт. 2020 г.

Щедро дал год и 3 месяца на вывоз. Успеют, все успеют кому надо.

Любашка
03 окт. 2020 г.

А чего не в 2122 году. Да за этот год вообще всю тайгу вывезут☹️

Оставить комментарий