Чита, Кастринская, 3

Прокуратура не подтвердила информацию об отравлении читинских школьников в столовой, но зато выявила недовес котлет в 1,5-2 раза

Прокуратура не подтвердила информацию об отравлении читинских школьников в столовой, но зато выявила недовес котлет в 1,5-2 раза

Прокуратура Центрального района Читы не подтвердила информацию об отравлении учеников школы № 40, о котором рассказала правозащитница Анастасия Коптеева. Но зато обнаружила недовес готовой продукции в 1,5-2 раза.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края 13 октября.

«В деятельности пищеблока школы выявлены нарушения — фактический рацион питания не соответствовал примерному меню, нормированная масса готовой продукции (котлет, тефтелей, каш, омлетов, филе, запеканки и т.д.) была занижена в 1,5-2 раза. Кроме того, в пищеблоке отсутствовало оборудование, предназначенное для сохранения пищи в подогретом виде (мармит), при этом ряд детей в ходе анкетирования заявили о том, что еда подается в остывшем виде», — прокомментировали в пресс-службе.

По итогам проверки возбуждено дело об административном правонарушении.

Кроме того, представление об устранении нарушений и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности внесено руководителю комитета образования Читы.

Ранее сообщали, что ученик второго класса школы № 40 в Чите Елисей Косматых, который встречался с губернатором Забайкальского края Александром Осиповым на его инаугурации, отравился школьным обедом.

 

Комментарии (20)

Ланка
13 окт. 2020 г.

Везет же прокуратуре. Сначала сожрать все котлеты. Потом обнаружить недовес. А потом еще и возбудиться)))

Ланка
13 окт. 2020 г.

И че я не стала прокурором? Вот бы жизнь удалась...

Ланка
13 окт. 2020 г.

Хуяк, хуяк, хуесо,, Праздник,,,

Валентина
13 окт. 2020 г.

Я думаю поваров нужно учить, а что сейчас пройдут сан минимум и все повар, а на повара нужно отучиться как было раньше и отравлений не было

Валентина
13 окт. 2020 г.

Я думаю поваров нужно учить, а что сейчас пройдут сан минимум и все повар, а на повара нужно отучиться как было раньше и отравлений не было

Валентина
13 окт. 2020 г.

Я думаю поваров нужно учить, а что сейчас пройдут сан минимум и все повар, а на повара нужно отучиться как было раньше и отравлений не было

Ира
13 окт. 2020 г.

Не знаю, но предполагаю, что не во всех школьных столовых повара имеют спец. образование. Это первое.Второе. Помню свою школьную столовую. Порции были небольшими. Плюс компот или кисель. Довольно неплохо. Столовая была большая.Питались после 2- го урока. Но не в этом суть. Суть в словах классной руководительницы нашей.Которая однажды прямо на уроке сказала( Евсеева Т.А.): " Вы в школу приходите не наедаться! Это всего лишь ПЕРЕКУС!"

Ланка
14 окт. 2020 г.

Ну первое - спецобразование имеют все работники общепита, иначе их просто не допустят. Второе - существует такая вещь, как нормировка. Третье - в школу, действительно, приходят не жрать)))

Татьяна
14 окт. 2020 г.

Прежде чем родать детей - надо пойти поработать посудомойщицей в школьной столовой, поучиться на акушер-гинеколога. Поработать в мясном цехе, где производят продукцию для армии, особенно осенью. Есть повара, которые употребляют спиртное, мало рабочих людей в столовой, закупают котлеты, а не приготавливают их в шк. столовой, бракеражная комиссия из женщин с маленькой буквы. Любовь и голод правит миром. Я учась в школе переболела желтухой и не я одна, нас заболело несколько человек, потому что в столовой по тарелкам бегали мыши. Мать моя работала и видела. Но, скорее всего директору не сказала. Надо говорить, кричать, если видишь шкурку от мыши. Моя родственница отравилась пиродком с капустрй, который купила в школьной столовой. Потому что, морковь бурятскся в земле не промывалась Поваром-Кух. РАБОм-УБОРЩИКОМ-ПОСУДОМОЙЩИКОМ-употребителем спиртного-мазуриком.

Татьяна
14 окт. 2020 г.

Прежде чем рожать детей надо расширить свой кругозор-поучиться на акушер-гинеколога, поработать посудомойщицей в школе, в летнем лагере. Поработать в мясном цехе осенью, в котором изготавливают котлеты для армии. Любовь и голод правят миром. Моя родственница отравилась пирожком с капустой, который купила в школьной столовой. В это время там работал повар-мазурик-кух. раб. - посудомойщик-уборщик-злоупотребитель спиртного(пива и т. п.)., поэтому он не промывал морковку бурятскую в земле. Потому что повар - мазурик-уборщик-кух. раб. - посудомойщик был с похмелья. "Давайте сделаем всё для воспитания Женщины с большой буквы. Да, Женщины с большой буквы! В этом видится ключ к решению многих проблем, волнующих общество, - нравственных, социальных и даже экономических." В. И. Чередниченко, преподаватель этики и психологии семейной жизни, Днепропетровск." Очень важно, чтобы беременность протекала нормально, чтобы она была здоровой..... Яи тогда родится здоровый ребёнок. Таким образом, воспитание ребёнка начинается ещё до его рождения......" В. И. Гарбузов, Нервные дети, 1990. (книга для матерей, посвящена вопросам профилактики детской нервности и трудности). Когда книга учит, Г. Г. Граник, Л. А. Концевая, С. М. Бондаренко, второе издание, дополненное, педагогика, Москва, 1991.

Ира
14 окт. 2020 г.

Что ж, Татьяна, вы так категорично-то? С чего столько злости? Пусть рожают.Дети-наше будущее. Налогоплательщики))) У нас в школе гепатит А косил многих.Но вот я питалась со всеми на равных. В столовой. И ни разу не болела гепатитом А. То бишь желтухой. И ни разу нигде не травилась. Просто у вас жкт слабенький, видимо.

Татьяна
14 окт. 2020 г.

От зеленого вина Отрекалася она. !!! .Вот это Женщина с большой буквы! Давайте сделаем все для воспитания Женщины с большой. Да, Женщины с большой буквы! Тогда не будут отравлены дети котлетами... Книги :В. И. Гарбузова, Нервные дети, 1990, книга Когда книга учит, Практическаяя психология с детьми с ЗПР.

Ира
14 окт. 2020 г.

Любовь и голод правят миром...Гм. Всё зависит от трудолюбия мамы и как и чему она научила дочку и как дочка способна к самообучению и приготовлению пищи. И школа раньше учила кулинарии девчонок получше, чем некоторые мамы. Основное питание( правильное) должно приготовляться родителями дома!!! Котлеты-сами, запеканки и супы с кашами-сами и т.д. Для этого необязательно работать в мясном цехе Армии и работать посудомойкой где бы то ни было. Акушером-гинекологом быть всем? С ума, что ли, сбрендили? Есть понятие сексуальной культуры и предохранения. А ребёнок может быть абсолютно здоровым как при беременности, так и после. Большую роль в развитии неврологических заболеваний играют родовые травмы.

Ира
14 окт. 2020 г.

Вам к психиатру нада, Танюш...(

Татьяна
14 окт. 2020 г.

Рожайте! Но, перед этим расширяйте кругозор! Я сожалею, что не сделала этого-не расширила свой кругозор. Не поработала в школьной столовой, летнем лагере, не поу Рожайте! Рожайте! Рожайте! Дети - величайшая ценность на земле. -Я написала только, что перед тем рожать - расширьте свой кругозор. Причины детской нервности? Я даже написала, что "Очень важно, чтобы беременность протекала нормально, чтобы она была здоровой,..........и тогда родится здоровый ребёнок. Таким образом, воспитание ребёнка начинается ещё до его рождения." Хотите иметь здоровых детей? Оставьте рюмку! Я за то, чтобы дети рождались здоровыми. Интоксикацию злом можно снять с себя, читая художественную литературу.

Татьяна
14 окт. 2020 г.

Ира, вы не в себе или вы вчепра граммульку не допили?

Ира
14 окт. 2020 г.

Не, Танюш. Я грамульками каждый день не увлекаюсь.Мне это ни к чему. Я если пью, то сразу бутылку. Вчера д.р. у ребёнка, решила выпить бутылочку кубанского полусухого. Я ж дегустатор))) Замечательное игристое вино и не дорогое.Laletti. Точнее, " Лаветти Бьянко".Рекомендую. Чувствую себя сегодня замечательно.)

Ира
14 окт. 2020 г.

Я не беременная))) Так что могу себе позволить, понимаете ли...)))

Ира
14 окт. 2020 г.

Всю жизнь себе по- желанию позволяла и сейчас позволяю. И с друзьями позволяю. Так что ничего в моей жизни не изменилось.Алкоголиком я не стала, родня от меня не страдает.Это привычка.Правда, культурная привычка.)

Ира
14 окт. 2020 г.

"Причины детской нервности? Я даже написала, что "Очень важно, чтобы беременность протекала нормально, чтобы она была здоровой,..........и тогда родится здоровый ребёнок." Я рожала в 90-х. Беременность, наверное, была нервнЕе, чем у вас. То мужа чуть на глазах не прибили, то материальная ответственность миллионная, работа с деньгами и множеством людей с разными характерами и нравами. Мешки с сахаром по 50 кг на седьмом месяце беременности таскала, на автобус на девятом месяце беременности бегом бегала, в давках ездила автобусных стоя, картоху в жару беременная окучивала... Думаю, это влияет только на 3 процента на нервозность ребёнка. Гипоксия может быть если у маманьки сердечко слабоватое или родовая травма и врачебные ошибки.

Оставить комментарий