Чита, Кастринская, 3

Дополнительный гектар могут получить те, кто успешно освоил первый земельный участок

  • 15 окт. 2020 г.
  • /
  • 0
Дополнительный гектар могут получить те, кто успешно освоил первый земельный участок

Фото Яндекс

Получатели земельных участков по программе «Дальневосточный гектар», успешно его освоившие, смогут подать заявку и получить еще один. Такое нововведение Минвостокразвития внесло накануне на рассмотрение в Правительство России.

Об этом сообщает пресс-служба Минвостокразвития 15 октября.

«Получить дополнительно землю может человек, освоивший первый участок, полученный по программе «Дальневосточный гектар» и получивший его в собственность бесплатно или в долгосрочную аренду по своему выбору. Воспользоваться правом на дополнительный «гектар» можно однократно. При этом подать заявление может 1 человек и выбрать любую площадь, не превышающую 1 гектар, или группа людей, оформив коллективную заявку на площадь до 10 гектаров, при этом на каждого человека должно приходиться не более 1 гектара. Все оформление можно будет провести онлайн, без контакта с чиновниками, на сайте НаДальнийВосток.РФ. Средний срок рассмотрения заявления сейчас не превышает 35 дней», — уточнили в пресс-службе.

Отметим, что сейчас более 85500 человек стали участниками программы «Дальневосточный гектар». 43% от всех, кто берет землю по программе, собираются построить на ней дом, 37% — заниматься сельским хозяйством. 10% от всех участников планируют или уже ведут свой бизнес на земле, еще 7% реализуют туристические проекты, 3% взяли землю на иные цели.

 

Комментарии

Оставить комментарий