Чита, Кастринская, 3

Либеральная оппозиция Читы опубликовала персональные данные главного редактора «Вечорки» и обозвала его стукачом

Либеральная оппозиция Читы опубликовала персональные данные главного редактора «Вечорки» и обозвала его стукачом

На фото: Закружный. Он же Кочегар. 

Персональные данные главного редактора «Вечорки» Владимира Кантемира были опубликованы 13 октября в Телеграм-канале «Протестное Забайкалье», модерируют который представители читинской либеральной оппозиции. Они соврали, что Кантемир написал заявление на одного из них в Следственный комитет.

 Скриншот из ТГ-канала. Персональные данные замазали сотрудники «Вечорки». В канале они открыты.

Кроме того, в том же канале, а также в сети Фейсбук на страницах представителей этой самой оппозиции Марины Савватеевой и Дмитрия Плюхина появились посты, в которых Кантемира обозвали «доносчиком» и «стукачом», аргументируя тем, что якобы он написал заявление на Алексея Закружного. Это является ложью.

Скриншот со страницы Дмитрия Плюхина 

В основу упомянутых публикаций легли копии протокола допроса Владимира Кантемира в качестве свидетеля в рамках уголовного дела читинского оппозиционного блогера-матершинника Алексея Закружного, известного под псевдонимом Лёха Кочегар.

Скриншот со страницы Дмитрия Плюхина 

Вот как комментирует происходящее сам главный редактор:

«Меня вызвали в Следственный комитет на допрос в качестве свидетеля после моего выступления в эфире НТВ, где я критически высказался о деструктивной, по моему мнению, общественной деятельности грязноязыкого Закружного и его единомышленников. На допросе я повторил примерно то же самое, о чем говорил в эфире федерального телеканала. А потом оппозицию прорвало, что тот коллектор недавно на Амурской. В этой связи у меня возникли вопросы к либеральным подельникам Лёхи Кочегара, которые опубликовали мои персональные данные и соврали в своих публикациях, что это я писал заявление на Закружного:

  1. В фундаменте либеральных ценностей, которые вы пропагандируете, свобода слова, выражения мысли и т.п. являются основными кирпичиками. Почему, на каком основании вы лишаете меня этой свободы, узурпируя ее?
  2. Я — один из соведущих рубрики «Декриминализация», где мы часто пишем про убийц и других варнаков Забайкалья, многие из которых до сих пор на свободе и угрожают мне расправой. У меня семья, в которой жена, маленькие дети. Ведь я ни разу за все время нашего противостояния (так вышло по вашей вине) не позволил себе поставить под угрозу здоровье и жизни ваших родных и близких. На каком основании вы публикуете в открытом доступе мои персональные данные — адрес, телефон?
  3. Зачем было врать, что я писал заявление на Закружного, и обзывать меня стукачом? Вопрос касается Савватеевой и Плюхина. Оба — дипломированные юристы и, судя по фотографиям, уже давно не дети. Могли бы просчитать, что эта ложь тянет на статью УК РФ — клеветой называется. Или заявление, которое я теперь вынужден буду подать в соответствующие органы, чтобы уберечь жизни моих родных, вами также будет обозвано «стукачеством» и «доносом»?
  4. И еще, пользуясь случаем, приглашаю Закружного на интервью в его любимом видео-формате. Гарантирую, что с конечной версией перед выкладкой он будет ознакомлен, а речь его, изобилующая нецензурными выражениями, запикана. Слабо, Алексей?»

О том, кто на самом деле является сексотом в лагере забайкальской оппозиции, «Вечорка» поведает в одном из ближайших номеров.

Скриншот со страницы Дмитрия Плюхина

 

Комментарии (38)

Ира
15 окт. 2020 г.

Вот же, плиать, суки... Суки конченные! Хотите честно бороться- прийдите к Кантемиру и публично ответьте( мразь, но, лично я потерплю- ничо). Послушаю вас, сук. Наркош, алкашей и психически ненормальных плюс полоумная старушка.Ну, давайте.Жарьте. Место вам в сизо и в клинике Кандинского.

Црипа
15 окт. 2020 г.

Мочи их, Иваныч!!!

Ира
15 окт. 2020 г.

Лёша- кочегар и АЛКАШ! Ты на кого лезешь, блошь? Закрыть его на погода в сизо, пляха... Сдохнешь, сука...Виноват сам! Жирный энцефалопат...

Ланка
15 окт. 2020 г.

Савватеева позиционирует себя, как юриста. А ляп за ляпом, и такие грубые. С Закружным вообще все понятно. Но не позорилась бы лучше эта оппозиция(((

Ира
15 окт. 2020 г.

Лануся...Ну какая это оппозиция?))) Это сборище хулиганов, больных и алкашей. Юрист? Не смешите нах))) Исправлять их!

Трусливый и жалкий
15 окт. 2020 г.

Праницкий опустился, пробил днище. Штатный стукачок вскрылся. Ну не отмоется теперь.

Ира
15 окт. 2020 г.

Но, плиать,больные тырнета начали визжать, аки свиньи.Свиньи, слушаем вас внематочно!)

Агинский кочегар
15 окт. 2020 г.

Вечерка самая лучшая

Вольтер
16 окт. 2020 г.

Автору под ником "трусливый и жалкий". (Это Вы о себе, видимо? Похвально, самокритично....). Грёбаные остатки ельцинской "демократии" и "разоблачений".... Чуть, что не так - "стукачок", понятно"... Стукачки в зоне были, паря. А вот на зону шли за свою позицию и убеждения. Кантемир - человек сложный. К тому же - публичный, и журналист. Уже непросто... НО. Свои убеждения он имеет. Знаю уже не первый десяток лет... Кто лишал его права их иметь, в том числе, и по вопросу так называемой "оппозиции" в Забайкальском крае? Да никто! И Вы своими "неотмываемыми" буковками - тем паче... Про упомянутых персонажей - даже оценочно писать не буду, хоть минимум, двоих, знаю лично, и общался... Чести много... Володя, надеюсь, ты в своих "показаниях" отметил по-крестьянски - "они же мудаки конченые, там нужные опытные психиаторы и наркологи", (это не оценочно, так, констатация....) ...

Шкура
16 окт. 2020 г.

Как не нравится, когда клевещут! Поделом тебе, Кантемир, поделом!!!

Ира
16 окт. 2020 г.

Когда так называемый Кочегар начинал петь песенки под гитару в лесу-это выглядело как-то мило и безобидно и даже какое-то расположение к себе завоёвывал. Но когда какие-то кочегары, отъев харю, прикупив гаджеты, видеокамеры при Путине, полезли в политику, парафуня матами всё и вся..., приставая к гражданам, показывая каждый засранный, простите, угол Читы и таких же бичей-вот это даже мне уже порядком, знаете ли, надоело.( Я не смотрю давно и нет желания. Здесь уже не романтика. Это целенаправленное себяпихание на публику с вполне конкретными, но не понятными для большинства обычных и нормальных людей целями.А когда на протяжении всего времени кочегары и прочая шушера колотит банды из таких же тунеядцев и мнят себя тружениками, радея за какую-то там справедливость, мотивируют какими-то подзаборными понятиями - идите на йух, кароч.(

свободу праницкому
16 окт. 2020 г.

Отстаньте от праницкого. Он поступил, как приказал ему древний завет предков - жизнь каждого жида и его благополучие важнее всего прочего. Потому и лежит под всеми губерами, и бегает в ФСБ и мусарню. Главное, вова - успей вовремя сдристнуть в Бессарабию (в Израиль тебе хода нет), когда плешивого скинут.

Вот так
16 окт. 2020 г.

Я так и не понял зачем публиковать эти данные))) Если уж так хочется высказать свое мнение, Фейсбук или этот сайт и никаких проблем))) в Фейсбуке ещё и поддержат добрые люди...

Ира
16 окт. 2020 г.

Национализмом уже попахивает...С чего это он должен по вашему велению и хотению " сдриснуть в Бессарабию"? У нас живёт много людей, происхождением из Израиля, Зап. Украины и т.д. Мы же не указываем им "сдриснуть" туда, откуда происхождением. Как ты думаешь, почему? А потому, что они-законопослушные граждане РФ. Они все занимаются своими делами. В отличие от бездельников. Тупых бездельников. Которые, как бабы базарные сплетни возят. Отобрать у баб базарных тырнет и посадить всех в сизо. Вместе с Савватеевой и Плюшкиным.

Продал совесть
16 окт. 2020 г.

Жалкий и трусливый Праницкий обосрался по самые уши. Такой имидж , что только уезжать в другой город . Теперь все ясненько - штатный стукачок на зарплате ))))

Ира
16 окт. 2020 г.

Смехопанорама))) Если уж вы( компашка) сами накуролесили, то придётся отвечать самим. А не спихивать вину на других, обзывая " стукачками", " заложниками" и т.п.

Тьфу бл..ть
16 окт. 2020 г.

Осипов с ним уху ел ! Полный зашквар. Стыдно на одном гектаре с носатым молдаванином, а губера так подставили его пиарщики !

Ланка
16 окт. 2020 г.

Здорово же Кантемир наступил кому-то на хвост. Но мне кажется, что такие методы и стиль дискредитируют в первую очередь тех, кто их применяет.

Дыр дыр
20 окт. 2020 г.

Стукачей не любят в местах ... Ох придётся Вофке носатому ответить за донос .

Наказать
20 окт. 2020 г.

Протестное Забайкалье совместно с забтв. Пора закрыть рты этим бригадам

Ира
20 окт. 2020 г.

Слушая дыр дыров, могу сказать только одно: пока всей шушере не покажешь, где их место( а место им всем возле параши)- так и будут тявкать. Совсем распоясались...

Ира
20 окт. 2020 г.

Сейчас посмотрела заб тв. Я их не смотрю уже давно вообще. А что Кантемир не правильно написал/ рассказал следователям о Закружном? И я видела и не один раз(!) ролики кочегара, где он ходит по городу и матерится, матерится в котельной, выступает против Путина открыто, и , действительно, призывает к свержению строя!!! Я не фанат политики, но я такой наглости себе не позволяю. А Алексея нужно серьёзно изолировать, чтобы начал задумываться. Вместе со всеми этими защитниками в сюжете. Чё там Жилтухин делает? Карьера не удалась?)))

Ира
20 окт. 2020 г.

"Так в чем же обвиняют Закружного ? Оказывается, из обычного блогера, они решили сделать экстремиста. Нельзя у нас говорить правду даже на бытовом уровне."- кудахтает старушка. Старушка вроде как урист и путает интернет( общественное пространство) с бытовыми условиями( кухней)? Надеюсь, моногоспиталем не всю Кандинскую заняли? Оставьте место госпоже Савватеевой. А то она общественные места с личным пространством путает. Это диагноз уже.

Трусливый однако
20 окт. 2020 г.

Праницкий стал Ирой ))) Пора переодеться и в жизни.

Желтый глаз
20 окт. 2020 г.

Даже Праницкий не опустился до того чтобы взять в штат Желтухина. Краснокаменск перекрестился, на выборах за этого gюрналиста проголосовали аж 500 человек. Он видно оскорбился и поехал в Читу. Кто его знает, сразу проникнется симпатией к Праницкому, раз Желтухин топит, значит человек хороший)

Ланка
20 окт. 2020 г.

Закружного в покое оставили только потому, что он личным примером дает понять будто бы оппозиция - удел маргиналов. Такая вот антиреклама. Старушку Савватееву в каком-то видео слушать приходилось. Полувменяемого Захарова тоже. И того мужика, с которым Кочегар в десны целовался по поводу ковида. Знаете, с такими соратниками и врагов не надо(((

Ну да.
21 окт. 2020 г.

Правильно сделали. Это фамилия нарицательная уже. Лишь бы деньги. Можно и написать что угодно. Даже так.

Ланка
21 окт. 2020 г.

Если вы имели в виду оппозиционеров, то там вроде не только деньги. Там идеи есть, но изложены безобразно, коряво и с ошибками. Если Кантемира, то непонятно как человек может писать с такой искренней заинтересованностью о красоте края и проблемах сельчан. Там особо деньгами не пахнет.

Ира
21 окт. 2020 г.

"Трусливому однако". Давно Семёна Слепакова не слушал? Даже Лавров его цитирует! " Россия- женщина с куем") Я Жилтухину всё сочуствовала. Добра желала.А он, оказывается, совсем потерянный, раз к голубым уже прижался от безысходности.( Вот теперь и задумываюсь: а адекватен ли был этот журналист, когда про семью читинского судьи писал??? Про мужа мчс, дочку и ее высказывания про мать?... Ведь, согласитесь: лезть в чужую семью и выставлять на публику- это не есть хорошо. Люди бы,думаю, сами решили свои вопросы, без эмоций и игры на публику. Будто бы без него там конфликт не разрешился...Дело в том, что в Чите таких семей не одну знаю.( когда мать в судеб. системе и ее судят, изымают детей). Но делать из этого сенсацию...((( Если он уже все газеты и информ агенства обошёл и где бы ни работал - его везде, простите, ату... И оба на! Он уже на заб тв! Там, видать, работать уже некому, журналисты бегут.

Ира
21 окт. 2020 г.

Баба Марина Жилтухину в ролике говорит:"Марина САВВАТЕЕВА – юрист, общественник: «Как вообще Кантемир оказался в этом деле? – Мне это абсолютно непонятно, у меня есть только ну как бы мои домыслы, что, может быть, он у них штатный человек, который даёт вот такие заключения, когда им нужно подкрепить какое-то обвинение или начать с чего-то дело». А мне вообще не понятно как эта бабушка среди маргиналов оказалась, пройдя все партии начиная с 90- х годов??? Политическая проститутка- это призвание, однако... Реально оборжаться над ними можно!)))

Ира
21 окт. 2020 г.

Извиняюсь за пунктуацию и орфографию, ошибки.С гаджета неудобно, да и отвлекают постоянно. Хотя, если в интервью печатном под этим роликом присмотреться,- там ошибок поболе будет. Я не сми, мне простительно.А вот им...

Ира
21 окт. 2020 г.

Вечорка тут как- то писала давно про Лёху Кочегара, видео было,как он с кем- то там на берегу реки, не помню про что конкретно было. Вроде как посмотришь- романтика. Я и писала там, что рядом бы присела и даже бы выпила. Ибо такие, как Лёха Кочегар и его окружение для дам безобИдны и их можно не бояться. Но, позвольте: я хоть сейчас свисну и для меня не проблема посидеть на берегу с маргиналами. Таких тут куча! Я их давно знаю. И они не откажутся. Проблема будет в другом! От них потом не избавишься и лучше не начинать. Они такие же с виду вроде нормальные и работают даже, но пьюшки и шлюшки пожизненные!(

Ира
21 окт. 2020 г.

Для них это норма. Иначе они не умеют жить. Единственный выход- это подловить их на пакостях и отправить нах. Будете сюсюкать с этим быдлом- вас это быдло обгадит за глаза и будет ещё и кайфовать, хотя место таким у параши.Это их обычная и привычная среда. Пусть остаются там, где выросли. И Лёха из этой же оперы.

Ира
21 окт. 2020 г.

А баба Маша Савватеева под старость лет не там социализацию проходит. Она или остарела, или неквалифицирована ни в чём? ( есть или была уже?). Больше ничего не знает, не умеет и не желает работать и переучиваться? Т.е. за бортом жизни человек...(

Смойся с глаз.
21 окт. 2020 г.

Ирка,какая ты не кулюторная и невоспитанная,не садись не в свои сани......Тебе на зоне зубной щёткой полы драить,а ты тут самовыражаешься и самоутверждаешься....Хабалистая ты Ирка,хотя бы Кантемира не позорь,что у него такие матерные,низкого пошиба поклонницы.

Можешь не извинятся.
21 окт. 2020 г.

Господяяяяя,ошибка на ошибке и ошибкой погоняет,а она тут клару целкин из себя строит)))))))Вторая часть Марлезонского балета))))))))))))

Ира
21 окт. 2020 г.

Не нравится- не читай. Какая уж есть. В обиду себя не даю, хоть и терпеливая. Низкий пошиб с зубными щетками в зоне искать будешь.) Извиняться...Ещё чего придумаешь?)))

Форточку закрой
22 окт. 2020 г.

А тебя кто уполномочил тут командовать,кому читать,а кому нет?Ответила культурно и в стайку...пуп земли что ли?

Оставить комментарий