Чита, Кастринская, 3

Бывшая забайкалка исполнит сохраненную казаками в Австралии песню на российском конкурсе. Видео.

  • 16 окт. 2020 г.
  • /
  • 4
Бывшая забайкалка исполнит сохраненную казаками в Австралии песню на российском конкурсе. Видео.

На фото: Александра Шушвал 

Уехавшая из Забайкалья в Крым Александра Шушвал исполнит на российском конкурсе «Александровская крепость» песню, которую много лет не исполняли в России и в Заяблонье — эту песню казаки вывезли с собой в Австралию. 

Об этом «Вечорке» 16 октября рассказал собкор корпункта «Кенгуру» в Австралии Семен Бойков — потомок забайкальских казаков, эмигрировавших в эту страну после революции.

Бойков рассказал, что песня, которую исполнит Александра, не исполняется ни в России, ни даже в Забайкалье — она была вывезена казаками в Австралию после кровавой революции 1917 года, ее можно услышать на австралийских вечорках забайкальских казаков, которые теперь проживают за экватором.

«Я очень рад, что Александра исполняет нашу родную песню, желаю ей победы и желаю всем патриотам России голосовать именно за Александру Шушвал», — рассказал Бойков.

Подробное интервью с Александрой Шушвал читайте в одном из следующих номеров «Вечорки».

Комментарии (4)

каргаяговна
17 окт. 2020 г.

ничего личного, понятно что голос есть , но слушать просто невозможно , как будто бабка в стельку пьяная орет . кошмарики откровенные

Мария
18 окт. 2020 г.

Просто привыкли "клюкву" слушать, вот вам ухо и режет. А это настоящая казачья песня.

Ира
18 окт. 2020 г.

Она не понимает и не знает и никогда не слыхала, как поют в глубинках старожилы дореволюционные песни. Отсюда такие выводы. Абсолютное непонимание местного фольклора. Признаюсь, что не все понимают и даже я, но я критиковать и судить даже не возьмусь, хоть и выросла с этим, поскольку мне до них ( исполнителей) как до луны пешком.) А поют они, между прочим, очень сильно, так же, как и данная исполнительница.И в трезвом виде, каргаяговна, поют! Пьяными не бывают. Даже от выпитых чарок.В отличие от современных поколений.

Мечта
18 окт. 2020 г.

Было бы очень хорошо, если бы к нам австралийские казаки приехали с концертом. Нам есть что вспомнить, да и казачьи песни спели бы с удовольствием.

Оставить комментарий