Чита, Кастринская, 3

Забайкалец потратил более миллиона рублей на вымышленные акции

  • 17 окт. 2020 г.
  • /
  • 1
Забайкалец потратил более миллиона рублей на вымышленные акции

Житель Оловяннинского района, желая заработать на акциях, обогатил мошенников на сумму более миллиона рублей.

Об этом 17 октября сообщает пресс-служба краевого УМВД.

«Жителю Оловяннинского района позвонил неизвестный и, представившись представителем финансовой организации по заработку на покупке ценных бумаг, предложил потерпевшему заработать на акциях одной из крупнейших поисковых систем Интернета. Мужчина зарегистрировался на указанном злоумышленником сайте и на протяжении месяца вносил денежные средства, однако прибыли не получал. Тогда потерпевший попытался вернуть внесенные за все время деньги в размере чуть более одного миллиона рублей, но телефон злоумышленника оказался недоступен. Мужчина обратился в полицию», говорится в сообщении.

Всего за прошедшие сутки в органах внутренних дел Забайкальского края зарегистрировано шесть фактов мошенничества. Злоумышленники похитили у забайкальцев более полутора миллионов рублей.

Напомним, что «Сбербанк» раскрыл новую схему мошенников — теперь они звонят от имени прокуратуры и убеждают перевести средства на некий специальный счет.

Полицейские в очередной раз обращаются к гражданам с просьбой быть благоразумными и не верить мошенникам. Категорически запрещается называть кому-либо реквизиты банковских карт, а тем более пароли из sms-сообщений. Кроме того, полицейские настоятельно рекомендуют не вносить свои деньги для участия в сомнительных финансовых операциях, надеясь на «легкий» заработок. 

Комментарии (1)

каргаяговна
17 окт. 2020 г.

чеж за идиоты такие , альфабет доступны физикам , в том числе и не квалам . Иди и покупай сам , зачем кому-то деньги переводить было

Оставить комментарий