Чита, Кастринская, 3

В Минобороны осудили планы Минфина сократить 100 тыс. должностей в Российской армии

  • 21 окт. 2020 г.
  • /
  • 0
В Минобороны осудили планы Минфина сократить 100 тыс. должностей в Российской армии

Фото: ulpravda.ru

Министерство обороны не согласно с предложением Минфина о сокращении 100 тысяч должностей в Российской армии, потому что сокращение даст нулевой эффект для экономики страны.

Об этом говорится в заявлении Минобороны, опубликованном 20 октября на сайте газеты министерства «Красная звезда».

«В Совет безопасности Российской Федерации направлена мотивированная позиция о неприемлемости данных предложений и отсутствии их поддержки со стороны руководства военного ведомства. Что касается предложений по переводу отдельных должностей военнослужащих на гражданскую службу, то проведенная в 2007-2012 годах реформа показала свою неэффективность и привела к многочисленным проблемным вопросам, влияющим на боеспособность Вооруженных сил», — говорится в сообщении.

Также в заявлении Министерства обороны отметили, что реализация предложений Минфина России не приведет к какому-либо экономическому эффекту, но при этом значительно ухудшит материальное благополучие и социальный статус военнослужащих.

Напомним, масштабная реформа армии для сокращения расходов, предложенная Минфином РФ, предполагает отмену надбавки к индексации пенсий, увеличение срока выслуги лет, увеличение периода получения военной ипотеки.

Комментарии

Оставить комментарий