Чита, Кастринская, 3

Мужчине, который угрожал «оторвать головешку» главреду «Борзинской газеты», грозит 6 лет лишения свободы

Мужчине, который угрожал «оторвать головешку» главреду «Борзинской газеты», грозит 6 лет лишения свободы

На фото: Тот самый забор, который стал причиной конфликта

Борзинская прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении 47-летнего Сергея Шилова, который угрожал расправой главному редактору «Борзинской газеты» Наталье Никифоровой. Его обвиняют в воспрепятствовании профессиональной деятельности журналиста.

Об утверждении обвинения сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры 22 октября. О том, что речь идет именно о Шилове, — источник в правоохранительных органах.

В конце июня 2020 года главный редактор «Борзинской газеты» опубликовала видео с критикой строительных работы, которые проводились в местном сквере.

«С целью воспрепятствования распространению данной информации злоумышленник прибыл в редакцию газеты и потребовал от журналиста отказаться от поиска, получения, производства и распространения сведений о деятельности по строительству ограждения сквера. В подкрепление своих требований он угрожал применить физическое насилие», — говорится в сообщении.

Стоит отметить, что после массовых публикаций в СМИ об угрозах главному редактору следователи сразу приступили к проверкам, а после возбудили уголовное дело в отношении Шилова.  

Как отметили в пресс-службе, Шилов свою вину не признавал. Уголовное дело направлено в Борзинский городской суд, мужчине грозит до 6 лет лишения свободы.

Напомним, что в редакцию «Борзинской газеты» ворвался мужчина и стал угрожать главному редактору Наталье Никифоровой. Причиной конфликта стал отзыв журналистки о сделанном в рамках федеральной программы по улучшению городской среды заборе вокруг парка. По ее мнению, работы были выполнены некачественно.

Вот то самое видео, за которое нашей коллеге стали угрожать.

Ниже мы публикуем саму запись разговора.

 

Комментарии (2)

Ланка
22 окт. 2020 г.

Надо хоть раз дать срок реальный, а не условный. Чтобы поняли, что за слова нужно отвечать. А за оскорбление тем более.

Ира
22 окт. 2020 г.

А если он инвалид ll группы по голове? Он же это озвучивал помнится в видео?! Какое ему лишение свободы?... Принудительное лечение и увольнение.

Оставить комментарий