Чита, Кастринская, 3

Три забайкальца украли около 2 тонн орехов на полмиллиона рублей

Три забайкальца украли около 2 тонн орехов на полмиллиона рублей

В селе Новопавловка Петровск-Забайкальского района полицейские задержали трех забайкальцев, которые подозреваются в краже двух тонн кедрового ореха.  

Об этом 24 октября сообщили в пресс-службе краевого УМВД.

Три забайкальца через окно проникли в здание, где принимали и хранили кедровый орех. Из него они вытащили почти две тонны кедрового ореха, расфасованного в мешки, на сумму 460 тысяч рублей.

«Злоумышленники приехали на место на мотоцикле и вывезли похищенное на грузовом автомобиле. В результате проведения дальнейших следственных и оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые в преступлении были установлены и задержаны. Ими оказались ранее судимый житель Новопавловки 1989 года рождения, который, предположительно, организовал совершение данного преступления, и двое его подельников», — говорится в сообщении.

Краденное они успели сдать, сейчас сотрудники полиции устанавливают место сбыта. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража».  Организатор помещён под стражу, двое других – под домашний арест.

Напомним, что Красночикойский район, который граничит с Петровск-Забайкальским районом, осенью 2020 года переживает настоящий кедровый бум — ореха в районе так много, что за ним едут со всей России, а цены на него высокие как никогда. Нынешний неурожай ореха на Алтае, в Томске, Хакассии и Иркутске подтолкнул орехозаготовителей со всей России поехать в Забайкалье и в Красночикойский район в частности. В районных газетах печатались сплошные объявление о скупке ореха. 

Комментарии

Оставить комментарий