Чита, Кастринская, 3

Дело оппозиционного блогера-матершинника Лехи Кочегара передали прокурору

Дело оппозиционного блогера-матершинника Лехи Кочегара передали прокурору

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении блогера Алексея Закружного – он же Леха Кочегар. Его обвиняют в призывах к массовым беспорядкам, а также в призывах к экстремистской деятельности.

Об этом 26 октября сообщил в пресс-службе краевого СУ СКР. О том, что речь идет именно о Заркужном, «Вечорке» сообщил источник в правоохранительных органах.

«По данным следствия, в апреле 2020 года житель Читы под сетевым псевдонимом разместил на своем канале, доступном широкому кругу лиц, видеозапись, содержащую призывы к массовым беспорядкам, а также осуществлению экстремистской деятельности, сопряженных с угрозой применения насилия в отношении представителей власти», — говорится в сообщении.

«Кочегар, не ведая того, выступил в роли Иванушки Дурачка. Профессиональные оппозиционеры и примкнувший к ним медиамагнат, попользовались им, как пользуются известной продукцией из Набережных Челнов. Мало того -  стравили его с «Вечоркой». Теперь они в шоколаде, а Алексей на скамье подсудимых, хотя, по справедливости, все должно быть наоборот», — комментируют происходящее сотрудники отдела расследований «Вечорки».

Следователи собрали доказательства и отправили уголовное дело прокурору для утверждения обвинения.

Отметим, что предложение «Вечорки» Алексею Закружному прийти на интервью все то в силе.

Напомним, что в конце мая 2020 года сотрудники полиции задержали Закружного за призывы к нарушению самоизоляции и массовым беспорядкам. Позже следователи возбудили уголовное дело о призывах к массовым беспорядком.

Комментарии (23)

Ира
26 окт. 2020 г.

А чего вы так за Иванушек Дурачков переживаете?) На то они и Иванушки Дурачки. Была и есть своя голова на плечах у них. Были руки и язык , знали чего делали...Не магнат же и не оппозиция его блог вела, а Иванушка Дурачок. Он уверен в своей правоте.Уверен в своей жене. Что она продолжит, видимо,его дело и будет возить в зону балабасы. Совет да любофь,как говорицца.) В Швейцарию не срослось- Хабаровск очаровал. Лёха купился и будет в обломе. Так и надо дураков учить.А как больше?

Ланка
26 окт. 2020 г.

В сорок лет уже пора соображать что делаешь и соразмерять поступок и результат. Что это за действия за которые ответственность есть, а результата нет и не предвидится. А следователям было бы неплохо выяснить кто ему монтирует видео и почему на заставке " черное забайкальское телевидение"

Ира
26 окт. 2020 г.

Можно подумать они не в курсе.))) Обычный лох, каких сотни тысяч по всей стране. С психиатрией у него всё в порядке. Только неврология. Она не является противопоказанием к понесению ответственности.

Афганец079
26 окт. 2020 г.

Лана а чем ему соображать? Судя по лексикону обычное быдло. И понимает ублюдок что его слушают женщины и дети. А быдло матом не ругается оно им разговаривает.

Ланка
26 окт. 2020 г.

Ощущение чего-то гадкого как раз оттого, что за ним стоят люди, которые умеют разговаривать не матом и прекрасно осознающие, что они делают. Оттого и прячутся. Самое главное и ставки в этой игре мизерные. У них же нет желания помочь, облегчить, изменить. Есть одно желание - свой зад в тепло пристроить и хоть немного к бюджету присосаться.

Ира
26 окт. 2020 г.

Ребята, лично мне удивительно, что человек в 42(!) года шарахается по улицам города,снимает и пытается таким образом привлечь к себе внимание. Я не представляю себя в такой роли. Ему заняться больше нечем? Тут ,блин, каждый день дел полно и шарахаться даже некогда!!! () И это работяга???

Ланка
26 окт. 2020 г.

Я не думаю, что проблема в том, что он влоги снимает. На это, как раз, при желании время найти можно. Непонятна цель. Развлекательная? Нет. Для этого недостает харизматичности и позитива. Познавательные? Нет. Ничего интересного он рассказать не может. Пропагандистские? А к чему он призывает. Власть свергнуть? Не говоря о том, что он будет последним кого об этом спросят, как и всю их провинциальную оппозиционную кодлу, что он или они могут предложить в качестве альтернативы? Отобрать и поделить?))))

Ланка
26 окт. 2020 г.

Я сколько Навального смотрела. Каждый раз только деньги чужие считает. Дайте ссылку хоть на одно, где он излагает четкую и ясную программу развития. Такую, которую я бы поняла, приняла и поверила.

Вольтер
27 окт. 2020 г.

Ну, с кочегаром всё ясно... За него табло лица говорит... Тут должно быть иное слово - материться не хочу... А вот по поводу Навального и того, "кто стоит за Лёхой" я бы по-спорил.... Глубока уважаемая Лана. Ну, дающие деньги на дестабилизацию в стране дебило-подобным денег не дают... Себе дороже. А по поводу господина Н.... У него, думаю, за последнюю спецоперацию по выезду за рубеж "Орден Мужества" закрытым Указом точно есть в коллекции.... Что, неясно, что он на Контору и режим ВВП работает..? Виртуозно, надо отметить. Что, его уголовки прикрытые, за которые честные граждане РФ сидели бы давно, , неизвестны?... Всё есть в открытых источниках... Вы у мужа аккуратно спросите, а что он (по чеснаку!), по поводу господина Н. думает.... А по "программе" Н. - она у него в оперативных тактических заданиях и инструкциях не стоит... (ПОКА не стоит....). Будет отмашка - будет и программа....

Ланка
27 окт. 2020 г.

Муж все политические темы закрывает с ходу. А на темы, которые ему не нравятся, он даже рассуждать не станет не то что информацией делиться. Но за кого бьются читинские оппозиционеры? Какова их конечная цель? Я правда не понимаю((( Кочегар просто дурак или дурак, который осознает что делает?

Ланка
27 окт. 2020 г.

Роль Навального очевидна и его безнаказанность наводит на мысли. Но никто ведь не ожидает, что глава государства правит единолично. Это было бы слишком просто. Честно говоря мне было бы достаточно если бы Навальный или кто-то другой, по большому счету мне все равно, хотя бы обозначил будущее государства на ближайшие лет 10. Мне во всех этих фантазиях, выдаваемых СМИ за информацию, копаться интереса ну совсем нет

Вольтер
27 окт. 2020 г.

Ну, муж просто умный (за что и любите, и про то что "...как Бог" тоже помню. Это важно... ))) ), да и присягу давал... Уважаю.... Знаете, кажется, что Кочегар - просто русский мудак, (простите мой французский), который так вот самовыражается... И, потом, алкоголь волшебно меняет сознание русского человека.... Из кого-то - Веничка Ерофеев выпрет, из кого-то - Кочегар, а из кого-то - и убиец осиновский... Что какая -то там Антанта нынешняя, враждебная России, ему денег даёт... Вряд ли... Дестабилизация в ЗК выгодна (объективно), только КНР. По стране в ЗК избирателей кот наплакал, при референдумах или выборах НаиМудрейшего, эти жалкие проценты не важны... А вот Китаю бардак в приграничном регионе выгоден...

Вольтер
27 окт. 2020 г.

Милая, думающая, неравнодушная Лана... Беда в том, что наше государство, похоже, с расстрела 1993-го, и с принятия Беловежских соглашений, больно окончательно.. И деградировало как некий социальный механизм управления, соблюдения социальной справедливости (ну, хотя бы "средней температуры по больнице")... За это нас Запад и критикует. Прости мат - наше государство, укравшее не им заработанные пенсии, и всюду наставившее камер для слежки за своими поданнымим, так сказать, окончательно ОХУЕЛО. И без социального взрыва, его, увы, не исправить и не изменить. (Я к нему не призываю, русский бунт - всегда большая беда для России... Но, увы, опять же, иного пути не вижу...) Не про граждан оно и не для социальной политики в стране, увы...

Ланка
27 окт. 2020 г.

Спасибо большое за ответ. А мне вот Кочегар не кажется безобидным. Он как и всякий бывший зэк чуйкой обладает. И при общей недоразвитости, матом,но педалирует темы, довольно болезненные для граждан. Плюс его явно используют люди поумнее. А раз в год, как говорится, и палка стреляет. Закрыть бы его на полгодика, а то опять штрафом, пусть и крупным отделается.

Ланка
27 окт. 2020 г.

Мне понравилось высказывание Веллера о русском бунте и о том, что приходит в результате к власти. При том, что я являюсь поклонницей Пелевина, а Веллера как-то недолюбливаю. Но тут он попал в точку, на мой взгляд

Вольтер
27 окт. 2020 г.

И Вам спасибо. Милая (понимаю, что приятно, но это, типа, не совсем уместно в интеллектуальной переписке... ; извините, вырвалось....). Так вот... Веллера, увы не читал. Пелевина тоже люблю дюже.... Но круче него ставлю прозу Юрия Вильямовича Козлова.... Гляньте на досуге... Всё хорошо... С Лёхой К.... Я просто не шибко сейчас, владею ситуацией в ЗК. Личное "неприбывыание" и невозможность "по-щупать" всё руками, накладывает отпечаток... Тут возможны и игры региональной Конторы, и, да, процентов на 20%, не исключаю, что кто-то и стоит за ним... НО. Просто ЗК (даже в политическом поле Сибири - что в СФО он, что в ДФО) - не игрок, как бы, массовидный для раскачки ситуации в стране...

Вольтер
27 окт. 2020 г.

Ещё, пожалуй, вдогон.... По поводу ситуации в стране... Найдите на сайте "АПН Северо=Запад" недавнюю беседу с Модестом Колеровым. "Претензия на олигархическую диктатуру...". Интеллектуал, умница, многодетный (и хороший!) отец.. Знаю его с прошлого века по сей день - недавно мне " Старую Русскую Азбуку" подписал... Он человек ОЧЕНЬ интеллектуально порядочный и честный, и аналитик от Бога... Пожалуй, то, что он в данном тексте пишет, и есть политическая реальность нашей страны.....

Ира
27 окт. 2020 г.

"А вот Китаю бардак в приграничном регионе выгоден". Странные рассуждения. Не заметила ни одного телодвижения от этой соседской страны в организации бардака в ЗК. Всё идёт с Запада...С Москвы ,скорее. Мода и повадки. Как обычно, блин.) Китая тут,в ЗК, не видно и не слышно даже. По поводу Навального вы оба,на мой взгляд, правы.

Ира
27 окт. 2020 г.

Судя по всем путчам, хоть с 90х, хоть ранее- всё бралО начало в Москве.Но никак ни с Читы или Хабаровска и иже с ними городов.

Ира
27 окт. 2020 г.

Ни один китаец с таким кайфом не скакал по Хабаровску,как, например , какой- то блогер Харламов. Так кажестся его фамилья? Чело явно не из Китая- то)))

Ира
27 окт. 2020 г.

Психология любого русского мужика- работяги- это " вот, мол, посмотрите- всё ,что мог- я сделал, а вы не цените". Русский мужик всегда так себя ведёт, требуя признания. Он пойдёт на любой шантаж за копейку, будет трепать всем нервы, добиваясь своего. Вот и Лёха Кочегар аж в вк в ролике с мамзель Савватеевой, где они стоят на пл.Ленина, прямо это озвучивает. Мол, услугу и снисхождение всем оказал своим появлением и поведением.Даже песня у него там прощальная на фоне крестов.Местная алкашня точь- в точь себя так же ведёт. Мозгов нет, а все признания хотят и чтобы их героями запомнили.Капец, ералаш с этими поросятами)))

Ира
27 окт. 2020 г.

Кто- то их финансирует неплохо, можно и перья распушить.А кочегар это уже так себе.Прикрытие.

Ира
27 окт. 2020 г.

А по- сути как капнёшь алкашню- у них жизнь с самого начала прожита шаляй- валяй, для себя и без ответственности за детей, стариков своих. Поэтому, считают себя какими- то мессиями и не ценят свободу, но удачно её продать не прочь почему- то. Пусть посидит подольше. Будет первым.))) В зоне многому могут научить.Может мозги появятся, да глазоньки раскроются? А то родной забор надоел им уже...Хотя, поздновато, как ни крути.

Оставить комментарий