Чита, Кастринская, 3

Сторонники Лёхи Кочегара проведут под стенами редакции «Вечорки» акцию протеста

Сторонники Лёхи Кочегара проведут под стенами редакции «Вечорки» акцию протеста

Алексей Закружный, он же Леха Кочегар. Фото со страницы Закружного во «ВКонтакте».

Акцию протеста в форме массового пикета намерены провести завтра, 28 октября, сторонники блогера-матершинника Алексей Закружного, известного в сети под псевдонимом Леха Кочегар.

Об этом «Вечорке» рассказали источники в стане забайкальских оппозиционеров. Они же предоставили копию уведомления о проведении публичного мероприятия. В читинской мэрии подтвердили, что разрешили уведомителям проведение акции протеста.

«Цель пикетчиков: выразить мнение о незаконности уголовного преследования Алексея Закружного, потребовать открытого суда с обеспечением видеотрансляции, выразить протест против политических преследований и репрессий», — говорится в уведомлении.

Главный редактор «Вечорки» Владимир Кантемир не удивлен выбором места проведения пикета.

«Во-первых, этой акцией оппозиция подтверждает, что народная «Вечорка» на сегодняшний день является реальной властью в Забайкалье. Оппозиционеры борются не с клятым, по их мнению, режимом, не с едросами, не с коррупционерами, нищетой и безнадегой, а с популярной народной газетой. Тем самым доказывают, что «Вечорка» — поистине четвертая власть.

Во-вторых, на воре, как говорится, и шапка горит. Те, кто, по сути, посадил Кочегара на скамью подсудимых, подобными акциями добивают его — выжимают из трагедии Алексея все до последней капли. Им так выгодно. То, что Алексей может оказаться за решеткой, этим профессиональным дирижерам протестов и их спонсорам с улицы Шилова только на руку. Они то уедут в свои сытые столицы, а Закружный с их подачи — в места, менее комфортабельные для проживания.

В-третьих, просим завтрашних пикетчиков связаться с редакцией и определиться, какой напиток они предпочтут — кофе или чай. Потому как целый час простоять под коварным вечерним хиусом на улицах октябрьской Читы — зябко и противно. Кроме того, у пикетчиков появится уникальная возможность приобрести свежий номер «Вечорки» по оптовой цене, а также оформить льготную подписку на народную газету», — комментирует предстоящее событие Владимир Кантемир. 

Как сообщалось ранее, расследование уголовного дела в отношении блогера Закружного завершено. Его обвиняют в призывах к массовым беспорядкам, а также в призывах к экстремистской деятельности.

Следователи собрали доказательства и отправили уголовное дело прокурору для утверждения обвинения.

Время проведения пикета — с 17:30 до 18:30 по адресу: ул. Кастринская, д. 3. Его организатором заявлен некто Виктор Турлыгин.

Комментарии (27)

Ланка
27 окт. 2020 г.

Готовьте ящик водки. Сторонники Кочегара предпочтут ее, я думаю.

Ответ Лане
27 окт. 2020 г.

Мне пожалуйста компот, а вообще-то со своим припремся а то потом ещё скажите стаканы спёрли, мы вас знаем.

Ланка
27 окт. 2020 г.

Смотрите, чтобы не пронесло вас с того компотика))) А в самом деле, объясните чего добиваетесь, но без матов, пожалуйста. Напрягитесь уж как-то, что ли.

Ланка
27 окт. 2020 г.

И большая просьба- соотносите свои желания с возможностями. А то слушать, как возьмете телегу и пойдете свергать Путина... Мягко выражаясь, неинтересно.

Бывший корреспондент Вечорки
27 окт. 2020 г.

Вообще надо обладать незаурядными умственными способностями, чтобы такими методами воевать в Вечоркой. Я уж оставлю в стороне саму абсурдность обвинений в адрес Кантемира. Все эти "стукач", "сексот" и "кочегара судят по заявлению кантемира" вообще за рамками реальности и здравого смысла. Что я конкретно имею сказать по мероприятию? Во-первых, акцию под нужным углом осветит именно "Вечорка" и организаторы рискуют оказаться в очень неудобном ракурсе на всех связанных с газетой ресурсах. Это неинтересно другим сми, за исключением, пожалуй, медиа господина Любина. Но тут 1:1. Хотя если честно, то Вечорка даже в выигрыше за счёт перепавшего кусочка рекламы и лишнего упоминания в рейтинге Медиалогии. Во-вторых, в день выхода газеты в редакции как правило много читателей, в особенности полных жизненной энергии и любви к "народникам" бабушек, которым газета помогает не только скрашивать досуг, но и решать бытовые проблемы - от холодных батарей, до вывоза мусора и прочая и прочая. Некоторые из них любому оппозиционеру расскажут за жили-были. Ну я бы на месте Вольдемара поставил митингующим коньяку в качестве оплаты за рекламу и так любимый им хайп.

Ира
27 окт. 2020 г.

Это кто ещё кому коньяк и извинения должен приносить...Сборище дикарей припрётся.Так я и думала.) Самый главный охламон оскорбил главреда " стукачом" и задницу свою скорее в кусты спрятал за свои же проделки. Неудивительно. Вы там эта...Борогозить будут, оскорблять- омончиком их.Дубинками.И в кутузку всех.От имени народной газеты.

Ира
27 окт. 2020 г.

Ко мне бы припёрлись- я бы накуй всех отправила и кипяточком в догонку...И заявление бы написала.Куда следует. За оскорбления, угрозы и беспокойства. Своей персоны. Ящик водки...Чай, кофе...Щас, ага!(

Ира
27 окт. 2020 г.

Прежде чем митинги организовывать пусть справки об отсутствии ковида предъявят, прежде чем сопли свои в редакцию разносить по кружкам.

Ланка
27 окт. 2020 г.

Они считают, что ковида нет, это масонский заговор. Кочегар сам так сказал)))

Ланка
27 окт. 2020 г.

Помнишь, в том самом видео, где они с коллегой на травке сидят и хохочут над выдуманной болезнью. Ну как, Леха. Настоящий оппозиционер не должен отступать. Ковид - обычный грипп, ты - глас народа. Поводов для беспокойства нет.

Серафим
27 окт. 2020 г.

Я б на месте Кантемира книгу бы уже писал. Не жизнь, а роман)) Удачи, Владимир!

Не нужно быть великим психологом
28 окт. 2020 г.

Запасаемся семечками, будем кормить пикетчиков (пусть потом убираются).

Вольтер
28 окт. 2020 г.

Даааа... Лёха? Кочегар? Оппозиция? Пикет? Мля, даже не смешно... "Клюквенная кровь, картонные мечи", как говаривал один мой острослов-знакомый.... Кипеж по данному сюжету с грустью заставляет признать. Цивилизованная политическая активность в крае отсутствует. Да, а с Володи - простава, однозначно. Хайп-с, как , никак...

Ира
28 окт. 2020 г.

Запомните одно простое правило. Когда подзаборная алкашня начинает у вас за спиною в знак " благодарности" обсуждать кто чего сказал и кто чего где- то там написал про них неважное...- смело посылайте.Можете даже феську начистить. За " стукача" в первую очередь. Ни о каком чае, кофе, водке, коньяке( посидим, потанцуем, полежим) здесь и речи быть не может! Как говорится языком самого же быдла:" Не делай добра и не получишь зла".)

Ланка
28 окт. 2020 г.

Ира, ты предлагаешь не правовые методы решения конфликта. Так сразу наскребешь на две статьи - оскорбление чести и достоинства и нанесение тяжких телесных. Правда с честью и достоинством у оппонента проблемы, но... Не искушай Владимира)))

Медоедъ
28 окт. 2020 г.

Кочегару надо своих коллег подключить, что бы уголь в топку кидали через раз. Вот тогда и посмотрим, как вы все запоете. Сразу же бабки поменяют позицию на кардинально противоположную, может получиться свой Фургал, и тон ваш безсмысленного словесного поноса поубавится. В холоде не так же пишется вольготно, а Вольтер? Кочегару нужен профсоюз, и рычагом там выступит температурный режим, давно уж пора в независимый определятся.

Медоедъ
28 окт. 2020 г.

На периферии у него адептов больше чем у Путина, а то что косноязычен поправимо, ведь все мы знаем в каторжанском крае одна изба читальна, как раз где Кочегар находится.

Ланка
28 окт. 2020 г.

Медоедъ, да ты никак с Кочегаром из одного профсоюза, то-то я смотрю дурь из тебя прет))) Ты его с Фургалом не сравнивай. Того уважают за то, что для людей много сделал. СДЕЛАЛ Медоедъ, а не сказал. Пиздеть не мешки ворочать.

Ланка
28 окт. 2020 г.

У Кочегара кривое восприятие мира. А косноязычие да, поправить можно, если читать по бумажке. Читать то хоть умеет или по слогам? Учите срочно)))

Ланка
28 окт. 2020 г.

Адепты, о которых ты говоришь. Их же, бедных, от отчаяния и безысходности так шарашит. Они уже хоть за кем рванут. Но не того пастуха выбирают, может оттого и живут плохо. Кочегар им предложить нечего не может, кроме банальных беспорядков, с вполне предсказуемым результатом. Вы думаете хуже быть не может? Может.

Заноза
28 окт. 2020 г.

Слушайте, вот на площади имени Владимира Илича проводить акции нельзя. Айда все на КСК. А на Кастринской можно. Протестующие всех мастей примите к сведению. И ничего, что менее 10 человек митингующих заявлено, ведь журналистам Вечорки тащиться из за 10 человек на КСК не резон. Холодно. Думаю пролетарии от кочегарки согласовали этот вопрос с главредом, дабы не остаться без зрителей вообще. Медоеду - Саня, ты как тут? Журналисты, не подведите, общим планом снимите протестующих.

Ланка
28 окт. 2020 г.

Заноза, ты им предлагаешь изменить разрешенное место проведения и заявленное количество участников? Ладно количество, всегда можно сказать, что мимо проходил. Но КСК это не Центральный административный район. Ты хочешь, чтобы митинг сочли несанкционированным, Вечорка засняла всех крупным планом, а Кантемиру потом сказали, что он всех сдал?)))

Заноза
28 окт. 2020 г.

Не, не так. Хочу чтоб количество более менее совпало. Потому как не единичный протест, аж 10 человек должны быть. А то потом коллеги Кантемира напишут - массовый митинг прошел против действий такогосякого. Меня другое волнует. Почему на Кастринской можно проводить акции? Это парк, сквер, площадь для проведения массовых мероприятий? Как так? Теперь что, если мне не нравится, что рядом нет ни одного банкомата, я могу митинг организовать например у банкомата на вокзале, потому что там остановка близко и мне доехать удобно. Образно говоря конечно. Надеюсь меня у банкомата не будут ждать) мне разрешат, или отправят с моими замыслами на КСК и не обязательно на площадь, а в больничку

Ира
28 окт. 2020 г.

"Кочегару надо своих коллег подключить, что бы уголь в топку кидали через раз." У нас тут таких кочегаров, Медоедъ, пруд пруди. Одного уволят- десять на очереди стоят за трудоустройством. Одного возьмут, он на две ставки пашет в разных организациях и держится за работу. Не пугай яжа( бабок) своей голой попой.)

Медоедъ
28 окт. 2020 г.

Шавки лают караван идет.

Медоедъ
28 окт. 2020 г.

Демократия - это власть худших людей, опирающихся на рабов.

Ира
28 окт. 2020 г.

Ой, мая...Была сегодня в тех краях по делам. Пробегала мимо. Калек 6-7 стояло, рядом столько же полицейских в сторонке. Заб тв какого то дрыща метр с кепкой снимала. Чё та там лапотал им, ага, ручонками размахивая.))) Нифига хорошего. Собаки лаяли, караван шёл.

Оставить комментарий