Чита, Кастринская, 3

Двухсотметровая башня появится на границе Китая с Забайкальем 

  • 06 нояб. 2020 г.
  • /
  • 13
Двухсотметровая башня появится на границе Китая с Забайкальем 

Фото: Sohu

В граничащей с Забайкальем Маньчжурии с июля строится двухсотметровая башня «Жемчужина северной границы».

Подробная информация о строительстве башни и о ее назначении появилась 6 ноября в Instagram-аккаунте Юрия Черепанова и в статье Александра Тарасова на ИА «Чита.Ру». Также информация есть на сайте строительной корпорации Shanxi Construction Investment Group.

По информации застройщика, возведение каркаса башни было завершено в конце августа этого года. На данный момент рабочие уже занимаются отделкой комплекса. Известно, что башня вместе с туристическим комплексом, который будет построен вокруг нее, будет иметь площадь в 13675 квадратных метров. Здесь будут расположены рестораны, торговые центры, а также выставочные помещения.

«Что за небоскреб строится в Маньчжурии?» — из группы «Маньчжурия LIVE | Китай» во «ВКонтакте». Фото от 25 июня 2020 г.

«Это гигантская смотровая башня для многих тысяч туристов из внутренних районов КНР, чтобы с помощью оптических приборов или без них разглядывать российскую жизнь в пограничном Забайкальске, который славится своим благоустройством, и его не менее благоустроенные окрестности без посещения России. В башне будет расположен трехуровневый вращающийся ресторан и многочисленные магазины электроники», — говорится в публикации Черепанова.

Как сообщает ИА «Чита.Ру», группа «Строительные инвестиции и инжиниринг Шаньси» предъявляет проект как историческое знаковое здание на китайско-российской границе и, понятно, свою визитную карточку в регионе в надежде получить подряды на растущем рынке строительных услуг Внутренней Монголии.

«В ближайшие годы общий объем инвестиций в соседней Внутренней Монголии, по сообщениям китайских СМИ, составит около 2,6 триллиона юаней. (Если в рублях, очень приблизительно — как 10 бюджетов Москвы.) Из них чуть больше чем полтриллиона юаней (если в рублях, очень приблизительно — как 2 бюджета Москвы) запланировано вложить в 3109 крупных строительных проектов в текущем году. Но почему-то без реноваций и перекладывания тротуарной плитки», — говорится в статье «Чита.Ру».

«Ожидается, что башня привлечет в Маньчжурию множество туристов, станет новым символом Маньчжурии и поменяет мнение туристов о пункте пропуска, который расположен рядом. Это будет не только объект инфраструктуры, но и туристический объект», сообщает biang.ru со ссылкой на строительную компанию Shanxi Construction Investment Group.

По информации biang.ru, компания поясняет, что в процессе строительства башни в Маньчжурии были использованы передовые технологии, в строительстве используется особый стойкий вид стали, поскольку необычный объект строится в регионе, где зимой температуры регулярно опускаются до –35 градусов.

Комментарии (13)

Вячеслав
06 нояб. 2020 г.

Молодцы,Китайцы.Не наше Оленье правительство ни Ху.... сделать не могут уро...

Иван
07 нояб. 2020 г.

Ты у них работал? Они молодцы за счет жеской эксплуатации своих работников, россиянам и не снимать такой график без отпусков. Просто их много и они за место под солнцем и работать готовы по максимуму, это менталитет, впитанный с молоком матери на рисовой плантации.

Читатель
07 нояб. 2020 г.

китайцы-патриоты и трудолюбивые люди, даже судя по их результатам борьбы с короной, надо маски носить-значит все носим маски, надо дома сидеть-сидим дома и уважаем право каждого на здоровье и жизнь, а не свои интересы развлекаться и жить полной жизнью.

Ира
07 нояб. 2020 г.

Красивая.Башня. Будем надеяться, что удасться ее посетить в качестве туриста. Что- то в Манчьжурию захотелось.)

Ира
07 нояб. 2020 г.

Шмотки уже в прошлом. Теперь хоцца кухню икзотическую, экскурсий побольше, пошлындать, поглазеть, может еще чего нового и интересного там появилоси.Были в частной школе, бассейнах, бот.сад, ну...рестораны само собою разумеющееся...))) Русскому иногда очень важно менять на время обстановку, менталитет и привычную еду. На время...Трое- четверо суток в шамый раш, да)

Ира
07 нояб. 2020 г.

А какие шикарные и огромные ледовые городки китайцы умеют строить к НГ! Всё сверкает, красотища! Такого в России нигде не увидишь! Даже заптсь на видеокамере не передаёт так.Надо вживую там быть, чтобы увидеть и ощутить всю прелесть праздника.

Ланка
07 нояб. 2020 г.

Ты в Маньчжурии какие достопримечательности осматривать собралась? Частная школа, бассейн, бот.сад?. И что значит поехать в другую страну на три дня? Минимум месяц. Тогда хоть как-то почувствовать можно, что обстановку сменил. Китай- великолепная страна, но Маньчжурия не лучшее, что в ней есть. В самолет и до Пекина, а там уже оглядеться и решать что и как. Если составлять мнение о Китае по Маньчжурии- считай, что ты его не видел.

Ланка
07 нояб. 2020 г.

И в Маньчжурии, кстати, кухня не экзотическая, она максимально адаптирована к евроазиатской. Учитывая расположение, скорее к русской.

Ланка
07 нояб. 2020 г.

У меня Китай вызывает уважение по многим моментам. Его техническая оснащенность, которая облегчает очень многие бытовые вопросы. Пока российские чиновники только планируют перевести все на цифру, Китай давно это реализовал. И отсутствие мелких, раздражающих препон в бизнесе.Но жить я там не хочу. Мне там душно, я не знаю, как это объяснить.

Ира
07 нояб. 2020 г.

Насчёт кухни адаптированной согласна, да и насчёт пмж только смелые на это идут, я пока не задумывалась, а раньше не созретая была на это. Сон сегодня приснился сказочный.) Прихожу я, значить, на поклон к нашему Государю- батюшке и излагаю волию народную ему. Мол, тоже башню такую же хочем* с на границе, а желательно повыше, чоб воочию Лас-Вегасом соседней страны наши граждане- сограждане могли любоваться по цене сходной. Мол, не все же плюшки- то в Крыма отсель отбирать. Хошь башнями с заграничным соседом- та посоревнуемси!) А то, мол, насбирала копеюшек, да сгоняла в гости к соседу- то. А с башни ихней как увядала бязнадёгу местную- так со стыда чуть не провалилася и китайцы,глядя на усё это из биноклей- моноклей ,смеялись над страною нашею...( Выслушал царь- государь внимательно меня и произнёс : всё будет хорошо, только денег нет, но вы тама держитеся. А потом я проснулася...)

Ланка
07 нояб. 2020 г.

Ага, китайцы оптику любят. Это у них такой рофлинг - центр будет)))

Ира
07 нояб. 2020 г.

Угу. Они со 100- кратных биноклей всех в приграничных сёлах разглядят: кто к кому пошёл за спиртом, кто кому фэйс начистил, кто кого чпокнул. Лучше наших правоохранителей осведомлены будут. Невест приглядывать будут. Надо все приграничные сёла зоной трезвости делать.Осрамимся то по самое не могу.(

Ира
07 нояб. 2020 г.

Жизнь она такая,да. Как Рояль.Для кого- то- спирт, для кого- то-музыка. На нашей стороне- то, ептить, что ни день- то праздник.

Оставить комментарий