Чита, Кастринская, 3

Коронавиурс в Забайкалье: шесть смертей, 241 заболевший за сутки

  • 07 нояб. 2020 г.
  • /
  • 16
Коронавиурс в Забайкалье: шесть смертей, 241 заболевший за сутки

За прошедшие сутки еще шесть забайкальцев скончались от коронавируса.

Об этом 7 ноября сообщает пресс-служба краевого правительства.

COVID-19 унес жизни еще шестерых забайкальцев. Общее количество погибших от инфекции составляет 182 человека.

«За минувшие сутки COVID-19 подтвержден еще у 241 забайкальца, за весь период число случаев достигло уже 13451. В моностационарах региона 102 пациента находятся в тяжелом состоянии, 41 получают поддержку аппарата искусственной вентиляции легких. Еще 284 человека полностью выздоровели и сняты с меднаблюдения. Суммарно уже 9316 забайкальцев победили опасную инфекцию», — говорится в сообщении.

Врачи отмечают, что опасное заболевание часто вызывает обострение и утяжеление хронически заболеваний, таких как сердечно-сосудистые, эндокринологичекие, онкологические и другие.

Напомним, в последние три недели у забайкальцев возраста 65 лет и старше все чаще подтверждают диагноз «новая коронавирусная инфекция», а также отмечается тяжелое течение опасной болезни. В оперативном штабе напоминают об обязательной самоизоляции для этой категории граждан.

Комментарии (16)

Ланка
07 нояб. 2020 г.

Неудивительно, что вирус чаще обнаруживают именно у этой категории граждан. Обязательному тестированию подлежат лица в возрасте 65+, имеющие симптомы ОРВИ. Почему врачи молчат о том, что в виде осложнения люди получают не пневмонию, а интерстициальный пневмонит, который лечится не антибиотиками, а глюкокортикостероидами, проще говоря стероидными гормонами. Казалось бы пусть врачи сами и разбираются в своих терминах, но только ни один врач вам их на амбулаторном лечении не выпишет. Этого без анализов делать нельзя. У врачей другой протокол лечения, они действуют в соответствии с ним.

Ира
07 нояб. 2020 г.

Кое- как прочла...интерпроституциальный гайморит и глюкокотикоастероиды)))

Ланка
07 нояб. 2020 г.

Давай я тебе проще объясню. Врач не имеет права выписать тебе те лекарства, которые уже нужны. Он их может применить только в больнице, а там нет мест.

Ира
07 нояб. 2020 г.

Лекарство за 13450 рябчиков? Да ну, нафик. Дешевле умереть и не мучаться.

Ира
07 нояб. 2020 г.

Тем более, если эта пандемия не страховой случай по омс и всё за свой счёт.

Ланка
07 нояб. 2020 г.

Если лучше умереть потому, что это дешевле))... то что на это возразить. Тем более, если речь идет о сумме в 13450. Допиши еще три нуля и, возможно, это будет поводом для начала разговора))) В Новосибирске появился ковидный госпиталь, где лечат даже легкую форму в стационаре. Стоимость от 17 до 30 за сутки. Знаю в Чите людей, которые с температурой в 39 и страшной слабостью и кашлем, не смогли вызвать ни скорую ни терапевта на дом. Если бы не знакомый врач, который по дружбе вел их, привозя лекарства, даже не знаю...(((

Ира
07 нояб. 2020 г.

Конечно,дешевле.Ведь речь идёт не о детях и молодёжи, а о больных пожилых людях. А если ты болен и стар, то это не жизнь уже.( Смысл лечить то, что не лечится? Ведь, все пожилые и старики разные по состоянию здоровья. Большинство из них здоровее и крепче молодых. Умирают слабые пожилые люди с предрасположенностью и не случайно.А тех, кого, допустим, тут вот у себя видим, в возрасте 65+ и до 90 лет скачут на улице, аки козлики. И болеть и умирать никто не собирается.)

Ира
07 нояб. 2020 г.

Помню как пришла к Ирине Анатольевне однажды в гости ( она сейчас медсестрой трудится в онкоцентре Краснодара). Бухлишка,как всегда,с нею взяли, сидим, пля, потягивам, да беседуем...Рассказывает мне случай, когда к ним в кабинет на приём зашёл один щупленький дедушка возраста не то 96 лет, не то 98- ми... Его обследовали и не нашли никаких патологий. Вообще никаких!)

Ланка
07 нояб. 2020 г.

Я думаю, это было не тотальное обследование, а на предмет чего-то. Вот этот предмет и оказался здоров. Или дед диспансеризацию проходил? В вопросах диагностики доверяю преимущественно знакомым медикам. Все же меньше шансов, что не поставят не достоверный диагноз по причине лечить негде/некому/нечем, как сейчас это происходит или диагностируют то чего нет с целью полечить подольше/подороже.

Ира
08 нояб. 2020 г.

Со слов Ирины Анатольевны у деда сердце работало, как часы, шапочка идеальная, давление и анализы как у космонавта в 96-98 лет! Но не в этом суть уже. Однажды прихожу к Ирине Анатольевне, а та мне: " може выпьем? я не против". Говорит, что инвалидность себе сделала через своих, 3 ю группу, по голове... Я сижу у нее, а она пьёт со мной наравне!!!( Как так?- сижу и думаю про себя. Инвалид бухает больше меня?! Потом ее, пьяную, осмелилась и спросила ненавязчиво так. Она говорит:" У нас все медики, в поликлинике по Курнатовского, кто умный- все себе инвалидности сделали. Пенсию получают.Только вторую группу сделать уже нежелательно, т.к. она нерабочая, т.е. на работу не примут потом". Эва как, Ланка!(((

Ира
08 нояб. 2020 г.

уметь жить нада...

Ира
08 нояб. 2020 г.

Реально, это же беспредел!( Многие люди, имеющие право на инвалидность вследствие утраченного здоровья получить ее не могут- не дают, а иных с отсутствиями конечностей заставляют проходить переосвидетельствование, чтобы подтвердить инвалидеость ежегодно, как будто у них за это время рука или нога выросла... А тут вторая ее собутыльница- врач едет в Краснодар, чтобы подстраховать роды дочери и, с ее слов, они напиваются в Краснодаре с Ириной Анатольевной- инвалидкой по голове, до усёру! А инвалиды ли это?)

Ира
08 нояб. 2020 г.

И потом...Считать себя другом одного старого товарища из фсб и возить по- пьяни сплетни про его личную жизнь с абсолютно посторонними людями- это треш.( Я в этом случае считала и считаю себя посторонним человеком.На этом вся " дружба" у умных людей давно закончилась. Только проходимцы поздно, видать, поняли это...Ну что ж...Быват)))

Ланка
08 нояб. 2020 г.

На НГСе женщина-адвокат колонку ведет. Она считает, что такая безобразная ситуация в стране с ковидом. Даже при нашей кривой статистике мы на 3 или 4 месте( я имею в виду Россию) благодаря нашему здравоохранению. Она 6 ноября написала, что все еще не дождалась врача, а обратилась она 13 октября. За это время она успела найти врача сама, пройти платно все анализы, сделать КТ, подтвердивший ее опасения. Проблему решила. Но она спрашивает как быть людям, которым нужен больничный лист и утверждает, что все эти недообследованные легко контактируют с окружающими. И не говори мне, что врачи и чиновники не волшебники. Одни просто ничего не могут, а вторые не могут оставить в покое то, где они тоже ничего не могут. Отвяжитесь, дайте возможность людям выжить самостоятельно. Не штрафуйте и не чините ненужных препон.

Ира
08 нояб. 2020 г.

Ещё какие " волшебники"! Если умеешь и есть что давать по принципу " ты мне- я тебе"- таким не нужно даже стоять в очереди за больничным, а если врачей нада на справку о вождении мадамка за 500 р. махом делала))) Но я, например, в такие игры не играю. Просто свидетелем невольным однажды оказалась и не раз... Я сама честно всё прохожу всегда и к таким " подругам" никогда не обращусь и не обращалась. Вот та вторая врачка, которая курировать роды дочки в Краснодар ездила,- она дочке ещё в школьном возрасте из- за пенсии инвалидность сделала. На предмет аллергии. Только сколько раз дочка в 17 лет с нами в сауне была, мы там эфирными маслами поддавали не хило так...- ни разу даже не чихнула и не кашлянула. Инвалид бы с отёком Квинке всех из парилки бы выгнал...А тут нифига...Да и аллергия-то у нее на пыль и цветы( со слов мамки- врачки).И сколько у нас таких аллергиков? У нас таких аллергиков- сотни тысяч! И никто им не даст просто так инвалидность.Отправят нюхать пысу лысу в лучшем случае.)

Ира
08 нояб. 2020 г.

Девка в Краснодаре живет и амброзии цветение, как аллергику, нипочём* с...)))

Оставить комментарий