Чита, Кастринская, 3

Партия Дела: Время кормить Китай!

Партия Дела: Время кормить Китай!

На фото: Алексей Лапушкин (справа)

Развитие сельского хозяйства должно стать одним из основных приоритетов экономики страны и Забайкалья в частности.

Об этом заявил сегодня, 14 ноября в эксклюзивном интервью «Вечорке» секретарь федерального совета Партии Дела Алексей Лапушкин, находящийся в эти дни с рабочим визитом в Забайкальском крае.

Свое заявление политик аргументировал так:

 - Именно сельское хозяйство должно стать одним из приоритетов, поскольку после падения цены на нефть, падения всего, лишь экспорт зерна вырос более чем на 30%.

Особое внимание Алексей Лапушкин уделил Сибири и Дальнему Востоку.

- Нужно понимать, что сельское хозяйство в Сибири и на Дальнем Востоке является крайне прибыльной экспортной отраслью, поскольку у нас рядом колоссальный рынок сбыта – Китай. У него с продовольствием чувствительные проблемы, потому как пахотный клин выбран. И, когда начались эти торговые войны, Константин Бабкин - председатель нашей партии, председатель совета директоров «Росспецмаш», председатель совета Торгово-промышленной палаты РФ (ТПП) вышел с таким лозунгом: «Время кормить Китай»! – То есть нам надо производить свою продукцию, причём ее перерабатывать на нашей территории и продавать в Китай. Смешно сказать, но сегодня основными поставщиками той же сои в КНР являются США и Канада. Полагаю, что от Забайкалья до Китая чуть ближе, чем от Канады? – резонно подметил Алексей Лапушкин.

С видеоверсией интервью, в котором политик ответил на неудобные вопросы «Вечорки» о нынешней власти Забайкалья и амбициях его партии в нашем регионе, можно будет ознакомиться на Youtube-канале «Вечорка ТВ». В свежем номере (№47) газеты выйдет его печатная версия.

Комментарии (24)

Россия для славян
14 нояб. 2020 г.

Правильно, мужики. Вперед Россия!

Ланка.
14 нояб. 2020 г.

Партия буржуйчиков!!

Ланка
15 нояб. 2020 г.

А ты не буржуев во власти видел, голодранец?))) У вас же все дайте - помогите.

Ланка
15 нояб. 2020 г.

А не дадите отберем-поделим. Тьфу на вас, пропащие. Веками одна и та же схема. А как были с голой жопой, так и ходите.

Вася
15 нояб. 2020 г.

Да

Россия для россиян
15 нояб. 2020 г.

Интересная компания. Как понимаю она даже под санкции западные не попала?

антиЛанка
15 нояб. 2020 г.

Ланка ты пошто шкуру тута трёшь?Живешь в своём Нск-е -вот и живи!

Ира
15 нояб. 2020 г.

От Борзи степей полно. Долина смерти все называли.Почему бы и лён с соей не выращивать? Какая разница кто. Земля должна работать. Точнее, землю нужно разрабатывать. Не всё же кочегарам голубей кормить...( смысл?)? Агрохолдинг и всех " кочегаров" на плантации и алкашей, чтобы зря не шарились и чем попало не занималися...)

Ланка
15 нояб. 2020 г.

Спасибо, болезный, хоть пожить разрешил. А то чувствую дискомфорт какой-то. Мы с тех пор как самоизолировались - скайп, онлайн, география размылась, жизнь обратилась в монитор. У меня не только в Чите, Питере, Китае друзей много, никто тупых советов не дает, все общаются . Сейчас уже разницы большой нет где находиться.

Ланка
15 нояб. 2020 г.

Я даже к брату в Красноярск съездить не могу. В машине на зимней трассе не очень, а в самолете, поезде - ссыкотно. Да и заболевших у них больше, уже в очень близком круге. Дома муж круг очертил и что-то шаманит, контакты сведены к минимуму.

Ланка
15 нояб. 2020 г.

Понимаю, что мы переболеем или уже переболели, но в больницу лучше попадать когда система здравоохранения очнется.

Ланка
15 нояб. 2020 г.

Идея кормить Китай мне совсем не импонирует. По ряду причин. Во-первых, Забайкалье, как и большая часть Дальнего Востока, это зона рискованного земледелия. Во-вторых, способы возделывания земель китайцами снискали дурную славу, засрут все на десятилетия. В-третьих в Забайкалье прекрасно прижилась такая отрасль как овцеводство и даже была выведена особая порода овец. Эта отрасль не нарушает экологии, дает качественный мясной продукт и шерсть.

Ира
15 нояб. 2020 г.

Китайсы разве баранину едят? А то только для Ирана халяль выращивали...

Ланка
15 нояб. 2020 г.

Китайцы баранину едят. Просто она у них не в приоритете и отсутствует понятие халяль. Это же понятие ислама, я не очень в нем разбираюсь. только вы всех забойщиков в мусульман обратить собираетесь? Понятие халяль предполагает забой с именем Аллаха. А то наберете штат, а они потом головы путать начнут)))

Ира
15 нояб. 2020 г.

Я понятия не имею, что там с этим у мусульман, всегда думала, что " халяль" - это просто экологически чистый продукт.А чего брат сам- то не приедет? Никак на " больничном" и не отпускают?

Ира
15 нояб. 2020 г.

Всё же считаю, что окромя зерновых, выращивание сои, льна и конопли в Забайкальском крае- это просто культуры стратегического значения!

Ира
15 нояб. 2020 г.

Захарова на каторгу на плантации конопли сошлём за плохое поведение. Если не исправится- сделаем из него халяль. И с других " голубков" тоже.)))

Ланка
15 нояб. 2020 г.

Все те же проблемы, что и у меня, да еще все вокруг болеют. В какой момент и откуда заразу приволочь можно - неизвестно. Говорю же, все наши контакты только по необходимости. Вот уж точно, знания умножают скорбь. Начала читать Бриля, 36,9 в ТГ, Соколова в фейсбуке. Противовирусные - фуфломицины, антибиотики не нужны. Матовое стекло при КТ не показатель, ковид не грипп, а системное заболевание. В 80% само проходит, остальные 20-госпитализация. Если мы количество на больничных койках примем за 20%... Наша медицина ни о чем, зачем мы на нее деньги перечисляем и платим врачам, выписывающим такие рецепты?

Ира
15 нояб. 2020 г.

Подруга с мужем в больнице с двусторонним воспалением легких. На 10 дней положили.И родственники 2 семьи дома с температурами под 39. На улице теплынь практически, днём до плюс 3, утром сегодня минус 15. Погода шепчет, а поветрие какое- то присутствует, ага(

Ланка
15 нояб. 2020 г.

Прочитала, что Вектор занялся разработкой препарата от короны из чаги, вот думаю, может попить профилактически. Скоро начнем лечиться травами, заговорами и шаманами с бубном(

каргаяговна
15 нояб. 2020 г.

Да хоть завыращивайтесь , в чем я сильно сомневаюсь . Китай не променяет поставщиков из США на российских производителей , а то по шапке прилетит . Там взаимовыгодное сотрудничество . Вы капец наивные такие или просто популисты

Ира
15 нояб. 2020 г.

Что ж теперь, глядя на вас, ничего не производить, а только щёки биткоинами набивать? Один там такой уже помещения под ферму ищет))) Совсем плюхнулся с навальнятами своими...Агрохолдинги и всех туников на исправительные работы нада. А рынок сбыта будет. Хоть в Китай, хоть в Европу.Халяль, ведь.

Ира
15 нояб. 2020 г.

Я, например, если иду за бутылкой шампанского к НГ в магазин, то плачу и акциз, и ндс. А кто ей разрешил травить людей вертолетным топливом из- под полы без уплаты акцизов и ндс и всех прочих разрешений,а? И что за шофёры такие родственники, которые преступление тёти покрывают, да ещё и в дом врываются и арестовывают за какое- то разбитое окно преступнице, которая деньги взяла, а сдачу давать не желала?

Ира
15 нояб. 2020 г.

ой...не туда улетело)))

Оставить комментарий