Чита, Кастринская, 3

«Петля Кудрина» устами Партии Дела

«Петля Кудрина» устами Партии Дела

На фото: Алексей Лапушкин в редакции «Вечорки»

В эксклюзивном интервью «Вечорке» Алексей Лапушкин — секретарь Федерального совета «Партии Дела» попытался дать оценку трем последним губернаторам Забайкалья. Интервью с московским гостем было записано в минувшую субботу, 14 ноября.

Вы с нашим регионом познакомились еще при Константине Ильковском. После него была Наталья Жданова, сегодня работает команда Александра Осипова. Можете поставить им оценки? Чья команда была более профессиональной и полезной для народа Забайкалья? — спросил у гостя редакции журналист.

— Давать оценку губернаторам — занятие достаточно неблагодарное по простой причине: как можно давать оценку бегуну, на ноги которого надето по гире? К сожалению, в существующей системе межбюджетных отношений, называемой «петлей Кудрина», когда все средства выкачиваются из региона в федеральный центр, а потом Минфином весьма непрозрачно распределяются по принципу — этому дала, этому дала, этому не дала — сложно говорить об эффективности губернатора. Какой бы семи пядей во лбу не был губернатор, если ему Минфин не даст денег, он ничего не сможет сделать. Соответственно, у команды Осипова безусловно больше возможностей по привлечению средств из федерального центра и вхождению в различные федеральные программы. Это, безусловно, плюс. В первую очередь для региона, который находится в очень непростой ситуации. Соответственно, вопрос заключается в следующем: куда платятся налоги?

В качестве анекдота — в бюджете Москвы порядка 190 млрд руб. — доход от добычи нефти. При этом ни одной нефтяной скважины в Москве я не видел. За исключением, может быть, бутафорской — перед зданием «Лукойла», — сказал Алексей Лапушкин.

С полной версией интервью можно ознакомиться в «Вечорке», № 47, которая появится в продаже уже завтра, 18 ноября. Его видео-версию можно будет посмотреть на ютьюб-канале «Вечорка ТВ».

Комментарии (2)

Ланка.
17 нояб. 2020 г.

борец за народное счастье!!!)))

Ланка
17 нояб. 2020 г.

Куда платятся налоги вопрос несложный. НДПИ как раз таки федеральный налог. НДФЛ с прибылью там тоже много. Открываем НК РФ и читаем. Вопрос куда и как они потом уходят в качестве расходной части бюджета.

Оставить комментарий