Чита, Кастринская, 3

ППГХО стало первым резидентом новой ТОР «Краснокаменск»

ППГХО стало первым резидентом новой ТОР «Краснокаменск»

Приаргунское производственное горно-химическое объединение (ППГХО) стало резидентом новой дальневосточной территории опережающего развития (ТОР) «Краснокаменск» в Забайкалье.

Об этом 17 ноября сообщает пресс-служба краевого Правительства.

Соглашение о резидентстве подписали замгендиректора по резидентской политике и информационным технологиям АО «КРДВ» Николай Запрягаев и первый зам генерального директора ПАО «ППГХО» Олег Проскуряков. Они поставили свои подписи в присутствии губернатора края Александра Осипова и полпреда Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева, который сегодня работает в регионе.

«В рамках проекта инвестор построит рудник № 6. Промышленный комплекс, планируемый к запуску в 2026 году, будет ежегодно выпускать до 2,5 тыс. т закиси-окиси урана. Реализация проекта идет при поддержке председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, Министерства Дальнего Востока и Арктики и Министерства экономического развития», — говорится в сообщении.

Там отмечается, что реализация инвестиционного проекта «Освоение Аргунского и Жерлового месторождений (строительство рудника № 6)» позволит стабильно обеспечивать стратегическим сырьем атомную отрасль, обеспечит развитие второго по величине города Забайкалья — Краснокаменска, а также сохранит рабочие места на крупнейшем уранодобывающем предприятии страны.

«Эксплуатационные запасы Аргунского и Жерлового месторождений Стрельцовского рудного поля составляют около 40 тыс. т урана (35% от общего размера запасов ПАО «ППГХО»). Среднее содержание стратегического металла в них выше, чем на действующих рудниках, что позволяет гарантировать конкурентоспособную себестоимость производства», — отметили в пресс-службе.

«По соглашению об инвестиционной деятельности ППГХО обязуется инвестировать в реализацию проекта 10,2 млрд рублей и трудоустроить 906 специалистов. Со своей стороны управляющая компания, работая вместе с Минвостокразвития России, институтами развития Дальнего Востока и Арктики, местной властью, будет комплексно сопровождать проект, оказывая ему необходимую поддержку и предоставляя широкий набор услуги и сервисов», — сказал Запрягаев.

Комментарии (2)

Справедливая.
17 нояб. 2020 г.

Пусть Москва построит в начале наши посёлки, а потом что-то получат.. Забайкалье, когда перестанет нас доить Москва. У них всё Забайкалье плохое, а всё вывозят Наше с вами.

Медоедъ
18 нояб. 2020 г.

Умиляет, "трудоустроить 906 специалистов", сидим в ладоши хлопаем от радости и заботы "нашего" правительства. Все есть уран, золота не мерено, лесов полей и рек, должны жить, но почему то выживаем. Главный редактор ответь почему так происходит?

Оставить комментарий