Чита, Кастринская, 3

Минтруд предложил повысить единовременные выплаты пенсионерам

  • 18 нояб. 2020 г.
  • /
  • 6
Минтруд предложил повысить единовременные выплаты пенсионерам

Фото Яндекс

Минтруд предложил изменить минимальный размер пенсионных накоплений, при котором они выплачиваются не единовременно, а ежемесячно и пожизненно.

Об этом сообщает 18 ноября Газета.Ru.

«Так, единовременную выплату предлагают осуществлять в том случае, если назначенная накопительная пенсия не превышает 20% минимального размера оплаты труда (МРОТ). Минтруд поручил ПФР проработать различные варианты выплаты накопительной части пенсии и представить предложения с учетом данных НПФ для дальнейшего рассмотрения вопроса», — рассказали в министерстве. Там отметили, что никаких решений о принятии каких-либо изменений в законодательстве пока не принято, сообщает информагентство.

Отметим, что на сегодняшний день накопительная пенсия выплачивается россиянам, у которых на счету есть достаточно денег, чтобы ежемесячные выплаты превышали 5% по отношению к размеру совокупных пенсионных выплат. Если объем накоплений меньше, то деньги выдаются единовременно.

Комментарии (6)

Ланка
18 нояб. 2020 г.

Ирка, объясни как сделать. Был конфликт и мне предъявили, что шкатулку, которую держу в руках с боевыми патронами. На них останутся отпечатки, я выбросила в окно. А если они взорвутся?

Ира
18 нояб. 2020 г.

Взрываться нечему. Пенсионный возраст увеличат до 67- ми, а от накопительной пшик у людей останется. А в шкатулке бижутерия была? А зачем брать в руки то, что тебе не пренадлежит? В окно можешь выкинуть все ,что тебе возжелается.Хозяин- барин, как говорится. Только идиот патроны в шкатулках хранить будет. Я с таким никогда не сталкивалась.Честно!) Даже не знаю, как патроны выглядят. Это точно не ко мне.Ибо чужого мне не надо.Своё есть. Честно мною заработанное.

Ланка
19 нояб. 2020 г.

С пенсами вообще история не очень. Вот смотри, люди родились при СССР. По ним все идеологии катком проехались. Нынешнему хоть Кийосаку впаривают, хотя при ненадежном государстве деньги - фуфло.

Ира
19 нояб. 2020 г.

Не скажи. Даже при СССР было немало людей, которые не верили в сказки о " светлом будущем" и излагали будущее в формате:" брат пойдёт на брата, сын на отца и т.д.". Но дурачки им не верили. Они верили в " светлое будущее", не ценя своё настоящее и думая, что так будет вечно. Первая категория не пострадает ни при каких идеологиях, а вот вторая категория будет страдать и жаловаться при любой идеологии.

Ланка
19 нояб. 2020 г.

Да я тя умоляю, у Муси тоже был такой знакомый немец. Все в депозиты верил. Пока его ими же...

Ланка
19 нояб. 2020 г.

Ну, ничо, кстати, выжил. Живет где-то в подмосковье, походу смоленщина. Молодец, ЧО

Оставить комментарий