Чита, Кастринская, 3

В Чите владелец сгоревшего торгового центра вставит окна жителям пострадавшего от пожара дома

В Чите владелец сгоревшего торгового центра вставит окна жителям пострадавшего от пожара дома

Руководство торгового центра, сгоревшего недавно в 1 мкр города Читы, после недолгих перипетий протянуло руку помощи пострадавшим из-за пожара читинцам.

Речь идет о соседнем с объектом торговли жилым пятиэтажным домом по адресу I мкр, д.,5, в котором потрескались и расплавились из-за огня окна.

 - Владелец торгового центра пошел на контакт с администрацией города и с жителями пострадавшего дома. Окна уже вставляют. А тем, кто вставил их самостоятельно, обещали компенсировать затраты, - рассказали «Вечорке» в пресс-службе горадминистрации.

Как сообщалось ранее, пожар в торговом центре произошел 20 октября. Предполагаемой причиной является замыкание электропроводки. Кроме арендаторов, пострадали простые жители соседней пятиэтажки, у которых в квартирах огнем были испорчены окна. Поначалу руководство торгового центра в недипломатичной манере отказывалось помочь пострадавшим. Однако недавно свою позицию полярно изменило. По информации источников «Вечорки», произошло это после вызова хозяев торговой точки в прокуратуру.

В «Вечорке» №44 от 28 октября в статье «Пожар имени Василька» мы подробно рассказали о том, кому принадлежит этот торговый центр. В ходе раскрутки непростого клубка хитросплетений сотрудники отдела расследований пришли к выводу, что истинным хозяином торгового центра является семья авторитета Александра Васильева по прозвищу Василек, возглавлявший хорошо известную забайкальцам ОПГ «Васильковские».

Комментарии (1)

Саух 80
23 нояб. 2020 г.

..ВАСИЛЕК))))Ну понятно по какой причине поджок,другой причины не вижу...

Оставить комментарий