Чита, Кастринская, 3

В Забайкалье начали поиск подрядчика для реконструкции аэропорта в селе Чара

  • 24 нояб. 2020 г.
  • /
  • 0
В Забайкалье начали поиск подрядчика для реконструкции аэропорта в селе Чара

Фото Яндекс

Поиск подрядной организации для реконструкции самого северного забайкальского аэропорта - в селе Чара Каларского района - объявлен на сайте госзакупок. Прием заявок продлится до 9 декабря. 

Об этом 24 ноября сообщает пресс-служба Минстроя Забайкальского края.

«По проекту реконструкция аэропорта будет проводиться в два этапа. Первый предполагает ремонт взлетно-посадочной полосы, второй - строительство служебно-пассажирского здания. На время проведение работ авиасообщение прерываться не будет. Реконструкцию планируется завершить в 2022 году», - рассказал заместитель министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Сергей Кривощеков.

Стоимость работ по реконструкции в рамках федерального проекта «Развитие региональных аэропортов и маршрутов» - более двух миллиардов рублей. В рамках первого этапа подрядчик, с которым заключат госконтракт, реконструирует взлетно-посадочную полосу длиной 1800 метров и выполнит устройство рулежных дорожек, а также вспомогательные патрульные дороги, установит светосигнальное оборудование.

Отметим, что аэропорт Чара расположен вблизи крупнейшего в России Удоканского месторождения меди. Здание действующего аэропорта было построено почти 40 лет назад.

Напомним, что в конце прошлой недели губернатор Забайкальского края Александр Осипов посетил Каларский район с рабочей командировкой. Его визит был связан со скандалом про ожидание пассажиров своего рейса в читинском аэропорту на протяжении 6 часов. 

Комментарии

Оставить комментарий