Чита, Кастринская, 3

В Забайкалье введут нулевые ставки по налогам для новых предпринимателей

  • 24 нояб. 2020 г.
  • /
  • 3
В Забайкалье введут нулевые ставки по налогам для новых предпринимателей

Фото Яндекс

Минэкономразвития региона  внес на рассмотрение в Законодательное собрание края еще один законопроект, касающийся поддержки бизнеса. Предлагается на два года продлить налоговые каникулы для тех, кто создаст новый бизнес на территории региона.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства сегодня, 24 ноября.

«Новшество коснется таких сфер деятельности, как производство, социальная и научная работа. А также оказание бытовых услуг и услуг гостиничного сервиса и туризма. До 2024 года планируем ввести двухлетние каникулы на уплату налогов упрощенной и патентной систем (УСН и ПСН),- рассказал зампред правительства региона Александр Бардалеев, - Эта мера станет действенной поддержкой бизнеса в непростое время пандемии».

В ведомстве добавили, что налоговые каникулы для предпринимателей Забайкальского края охватят 85 видов деятельности, а не 12, как это было раньше. Расширение списка предполагает оказание помощи максимальному числу новых бизнесменов.

Комментарии (3)

Медоедъ
24 нояб. 2020 г.

Сначала надо отбить все желание заниматься своим делом, а потом налоговые каникулы, так сказать "медвежья" помощь. С этим миром определенно что-то не так.

Ланка
24 нояб. 2020 г.

Ну охватили 85 вместо 12. До этого трехлетние на УСН были. И кто до этого в калоше сидели сразу в бизнес двинут. Да купцом родиться нужно, ну может частично государством взрастить. По приказу им стать невозможно

Ланка
24 нояб. 2020 г.

Да даже если такой баран найдется, он раззорится через три месяца

Оставить комментарий