Чита, Гагарина, 8в

Шестая кольцевая развязка появилась в Чите

Шестая кольцевая развязка появилась в Чите

Фото пресс-службы краевого министерства строительства

В столице Забайкалья завершилось строительство кольцевой развязки на пересечении улиц Магистральная, Карла Маркса и Кирпично-Заводская.

Об этом 21 декабря сообщает пресс-служба краевого министерства строительства.

«Подрядная организация расширила проезжую часть, обустроила тротуары и дополнительное освещение примыканий пяти улиц - Магистральной, Карла Маркса, Кирпично-Заводской, Краснодонской и Засопочной. Общая протяженность уложенного асфальтобетона на дороге составила порядка километра, тротуаров - около 400 метров. Строители обустроили водоотводные лотки и водопропускной коллектор. Жителям домов в районе кольца с их согласия заменили окна на пластиковые, чтобы уменьшить уличный шум», — говорится в сообщении.

Министр строительства Денис Удод рассказал, что раньше проезд здесь осуществлялся по нестандартному «треугольнику», что могло ввести в заблуждение водителей, теперь современная кольцевая развязка дает возможность грамотно развести транспортные потоки.

В пресс-службе отметили, что улица Магистральная в Чите является составной частью главной транспортной артерии краевого центра, которая идет с восточной стороны города от улицы Бабушкина и выводит транспортный поток из центра в Черновский район и поселок Кадала.

 

Комментарии

Оставить комментарий