Чита, Кастринская, 3

Температура в домах и соцобъектах села Маккавеево восстановится в течение суток

Температура в домах и соцобъектах села Маккавеево восстановится в течение суток

Фото пресс-службы губернатора края 

В селе Маккавеево Читинского района постепенно возвращают отопление и горячую воду после порыва теплотрассы. Температура в домах и социальных объектах восстановится в течение суток.

Об этом 28 января сообщалось на официальном портале региона.

«Запущена котельная, температура на подаче сейчас около 40 градусов. Тепло постепенно возвращается во все социальные объекты, многоквартирные дома, за исключением двух подъездов, где проводятся работы по восстановлению отопления. Основной объем воды в сеть теплоснабжения обеспечила краевая организация «Забайкалпожспас», — сказал зампред Правительства Андрей Гурулев.

Напомним, вчера, 28 января, в селе Маккавеево произошел порыв теплотрассы, обеспечивающей теплом 14 жилых домов (600 человек), четыре социально-значимых объекта (школа, детский сад, участковая больница, Маккавеевский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей) и здание администрации. 45 детей из центра помощи эвакуированы в реабилитационный центр «Спасатель» в поселок Атамановка.

Подача тепла в жилые дома и социальные объекты была прекращена, вода из системы была слита. Для предотвращения перемерзания проводился обогрев тепловых камер и внутридомовых сетей жилых домов и зданий школы, детского сада с помощью тепловых пушек.

На месте аварии работали три аварийно-восстановительные бригады (22 человека, четыре единицы техники). Место порыва установлено ночью, 28 января произведены вскрышные работы аварийного участка теплотрассы, проведены работы по замене и монтажу участка трубы.

Комментарии

Оставить комментарий