Чита, Кастринская, 3

Авария на теплотрассе в селе Маккавеево устранена

Авария на теплотрассе в селе Маккавеево устранена

Фото с сайта Правительства

Авария на теплотрассе в селе Маккавеево Читинского района устранена. Ночью был заварен участок сети, который накануне дал течь. Тепло поступает во все дома жителей села.

Об этом 31 января сообщил министр ЖКХ Забайкальского края Илья Золотухин.

«В настоящее время бригада ТГК-14 осуществляет врезку трубы для подачи тепла на дом № 57. Ведутся восстановительные работы на стояке пятиэтажного дома, где в пяти квартирах нарушено теплоснабжение», — отметил глава ведомства.

Напомним, что 27 января после порыва теплотрассы в Маккавеево без отопления осталось несколько жилых домов и ряд социальных учреждений. 45 детей из центра помощи были эвакуированы в реабилитационный центр «Спасатель» в поселок Атамановка.

Подача тепла в жилые дома и социальные объекты была прекращена, вода из системы была слита. Для предотвращения перемерзания системы отопления проводился обогрев тепловых камер и внутридомовых сетей жилых домов и социально значимых объектов с помощью тепловых пушек.

29 января, после устранения аварии, началось заполнение системы теплоносителем. 30 января был обнаружен еще один порыв, но он никак сказался на подаче ресурса — для этого котельную пополняли водой из пожарных машин. На месте аварии работали бригады ЗабТЭК и ТГК-14.

Комментарии (1)

123567
01 февр. 2021 г.

Не в атамановку а в новокручининский

Оставить комментарий