Чита, Кастринская, 3

Следком начал проверку из-за выпавшего из окна больницы в Чите шестилетнего мальчика

Следком начал проверку из-за выпавшего из окна больницы в Чите шестилетнего мальчика

Фото: mkchita.ru

Следственный комитет начал доследственную проверку информации о шестилетнем мальчике, который 7 февраля выпал из окна клинической больницы на Новобульварной.

Об этом 8 февраля сообщает пресс-служба СУ СК по Забайкальскому краю.

«По предварительным данным, 7 февраля 2021 года около 15 часов шестилетний мальчик, находящийся на лечении в ГУЗ «Краевая детская клиническая больница», получил травмы при падении из окна хозяйственно-бытового помещения, расположённого на третьем этаже здания. В настоящий момент ребёнок находится в реанимации», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что проведён осмотр места происшествия, опрошен медицинский персонал и руководство больницы. Изъяты и изучаются записи камер видеонаблюдения.

Комментарии (1)

Надо проверить все учреждения
08 февр. 2021 г.

Законодательным разрешением по инициативе Следственного комитета России внесены изменения в ГОСТ 23166-99 «Блоки оконные. Общие технические условия». С 1 сентября 2016 г. все новые окна, установленные в жилых помещениях, должны быть оснащены замками, обеспечивающими безопасность детей Источник портал ОКНА МЕДИА: https://www.oknamedia.ru/novosti/s-1-sentyabrya-detskie-zamki-dolzhny-byt-ustanovleny-na-vseh-oknah-44733 Законом жилыми помещениями признаются те, которые изолированы, пригодны и предназначены для постоянного проживания граждан, в перечень входят квартиры, коттеджи и дома, в том числе жилые строения, возведенные самостоятельно, дошкольные и школьные образовательные учреждения, ПАЛАТЫ ДЕТСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ БОЛЬНИЦ или ПРОЦЕДУРНЫЕ, СМОТРОВЫЕ КАБИНЕТЫ В ПОЛИКЛИНИКЕ. Все ранее установленные окна без замков должны быть реконструированы под замки, закрывающимися ключами ( но ни в коем случае не должны быть переделаны простым изъятием ручек из запорного устройства, так как такой удешевлённый вариант позволит открыть окно самым простым приспособлением )

Оставить комментарий