Чита, Кастринская, 3

Жители села Матусово остались без дров

  • 12 февр. 2021 г.
  • /
  • 10
Жители села Матусово остались без дров

Фото из архива «Вечорки»

Жители села Матусово в Балейском районе остались без дров — деляны вблизи им не выдают и предлагают ехать за 30 километров в падь Кулинда Оловяннинского района.

Об этом в редакцию «Вечорки» сообщили местные жители.

«В настоящее время для жителей села Матусово до сих пор не отведена лесосека для собственных нужд. В данное время стоят сильные морозы, и не у всех жителей есть дрова. Через месяц начинается пожароопасный период, въезд в лес будет запрещен. Жители останутся без дров», — рассказали жители.

Также они отметили, что свое обращение они направляли в лесничество Балейского района, но начальник Щукина Валентина Валерьевна не отреагировала, сказала, что нужно пилить в селе Кулинда. У жителей села нет транспорта, чтобы ехать так далеко.

На момент публикации новости комментарий от лесничества Балейского района получить не удалось.

Комментарии (10)

Людмила
12 февр. 2021 г.

Ошибочно написали или скорее всего сказали. Падь Кулинда в сторону города Балея это примерно 30 километров.

Наталья
12 февр. 2021 г.

Да действительно, Падь Кулинда в сторону Балейского района, не корректно я Вам написала. Но в частности у села Матусово нет транспорта, чтоб доехать. Нам было выделено в 6 км.от села в Загдачее, но по какой-то причине закрыли лесосеку. Жители села Матусово многие напилили дрова, но вывезти не смогли, т. к. сказали прокуратурой закрыли. Сейчас на данный момент люди нуждаются в дровах, но по многим словам говорят, чтоб собирали валежник..

Любовь
12 февр. 2021 г.

Какой то беспредел творится! Жителям Балея тоже очень и очень далеко отводят лесосеки. Один вопрос: у нас что рядом леса не осталось?

Анонимно
12 февр. 2021 г.

Это не только жители с. Матусово, но и Поселье.

Сергей
12 февр. 2021 г.

Да конечно, я полностью согласен. Нам до Пади Кулинда Балейского района 30 км. У меня допустим нет транспорта для вывозки дров, нанимать тоже обойдётся дорого. Почему дали сначала в Загдачее, где мы напили дрова, а теперь закрыли??? Т. Е ЗАБРАЛИ...

Моё мнение:(
12 февр. 2021 г.

Скоро пожароопасный период, а люди без дров ( вот и поживи тут...ВЫДЕЛИТЕ ЛЕСОСЕКУ БЛИЖЕ!

Моргана
13 февр. 2021 г.

В лесничестве-бардак!! Хороший лес отдают пилить ИПэшникам, с которыми они в доле, ИПэшники продают дрова втридорога. вот поэтому лесничествуи и не выгодно, чтоб население сами себе заготавливали дрова, кому ж тогда продавать-то??? А уж если вы-люди сами хотите себя на зиму дровами обеспечить, то вот вам, пожалуйста, - "деляна" за тридевять земель, пилите.! Ну, а если вам далеко и не на чем, то это ваши проблемы, как говорится, тогда покупайте!! Справедливости нет и не будет!! Всё продано!!!!!!!!

Анонимно
13 февр. 2021 г.

Действительно, в лесничества полный бардак!!! Нам как многодетной семье, нет возможности купить дрова.

Для анонимной мамы
14 февр. 2021 г.

А вы многодетная мать сейчас на детей хорошо получаете по социальным выплатам. Можно и купить машину дров.

Моё мнение:(
15 февр. 2021 г.

ИпЭшники гнут цены..купи тут. Люди сами могли напилить и не покупать! Я работаю и не многосемейные ..не могу позволить такую "роскошь"купить дрова.

Оставить комментарий