Чита, Кастринская, 3

Вторую машину «скорой помощи» получила Харагунская участковая больница

  • 15 февр. 2021 г.
  • /
  • 0
Вторую машину «скорой помощи» получила Харагунская участковая больница

Фото из архива "Вечорки"

Дополнительную машину скорой медицинской помощи передали из Хилокской центральной районной больницы в Харагунскую участковую больницу — машин стало две.

Об этом 15 февраля сообщается на сайте минздрава Забайкальского края.

«Дополнительный автомобиль марки Форд был передан на случай экстренной необходимости в Харагунскую больницу. При возникновении чрезвычайной ситуации помощь будут оказывать медицинские работники в Харагуне, а также обеспечивать безопасную транспортировку пациентов в больницу», — говорится в сообщении со ссылкой на главврача Хилокской ЦРБ Ольгу Ковальчук.

В сообщении добавили, что для скорой выделили место в тёплом гараже поселковой администрации.

Также в Харагунской больнице завершили косметический ремонт отдельных кабинетов и провели интернет для телеконсультаций с краевыми медицинскими организациями. Всего в больнице работает 5 врачей и 18 специалистов среднего медицинского персонала.

Напомним, что 31 декабря 2020 года в харагунской больнице закрыли круглосуточный стационар. Жители поселка заявили, что чувствуют себя беспомощными и не могут добиться реакции властей. 1 февраля правительство Забайкальского края приняло принципиальное решение о возврате Харагунской участковой больнице ее прежнего статуса. Сейчас этот вопрос прорабатывается.

Комментарии

Оставить комментарий