Чита, Кастринская, 3

Котенок амурского леопарда поселился в читинском зоопарке

Котенок амурского леопарда поселился в читинском зоопарке

Фото: Читинский городской зоопарк

Котёнок амурского леопарда прибыл в читинский городской зоопарк из Комсомольска-на-Амуре.

Об этом 15 февраля сообщалось в пресс-службе краевого правительства.

«Котёнок пока что находится в стадии адаптации. Сидит в своей перевозной клетке, не выходит, но шипит при посторонних звуках. Из-за сильных морозов девочка находится в тёплом, затемнённом, почти бесшумном помещении. Остро реагирует даже на громкие звуки, поэтому очень её бережём. Сегодня уже немного пыталась играть с пером – это хороший знак. Но знатоки-зоологи сообщили, что такое адаптационное поведение может длиться 3-4 суток», — цитируют в сообщении менеджера по социально-культурному досугу зоопарка Екатерину Портнягину.

Сейчас котенок находится на карантине, который продлится 30 дней. Затем его переведут в вольер на территории зоопарка, где горожане смогут с ним познакомиться.

«Так как планируется реконструкция зоопарка и зоопитомника «Амодово», при успешном ее проведении наш леопард и все крупные животные переедут в соответствующие нормам вольеры в Амодово», - добавила менеджер.

Администрация зоопарка уже объявила конкурс на выбор клички для котенка, поэтому жители Читы могут присылать варианты кличек для леопарда на электронную почту зоопарка (zooparkchita@yandex.ru) до 16 февраля включительно. Победителя объявят 17 февраля и вручат приз.

Комментарии

Оставить комментарий