Чита, Кастринская, 3

В России могут подорожать яйца и мясо птицы

  • 17 февр. 2021 г.
  • /
  • 0
В России могут подорожать яйца и мясо птицы

Фото из архива «Вечорки»

Торговые сети сообщили Минпромторгу не самую приятную весть — производители яиц и мяса птицы предложили повысить закупочные цены на 10%.

Об этом 17 февраля сообщают «Известия» со ссылкой на источник на рынке.

«Источник уточнил, что ситуация серьезная: изготовители представили такое обоснование повышений, с которым торговые сети согласны. Поэтому цена на эти продукты на полке будет меняться. Собеседник издания уточнил, что в подобных ситуациях, когда запросы производителей объективны и обоснованы с экономической точки зрения, ритейлеры стараются постепенно повышать стоимость товаров, растягивая этот процесс во времени», — говорится в сообщении.

Председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Сергей Беляков отметил, что на рынке снижаются объемы продукции не только из-за сезонного фактора, но и из-за массового распространения птичьего гриппа — вспышки зафиксировали уже в нескольких регионах страны.

Издание добавляет, что цены на куриное мясо с ноября 2020 года по январь 2021-го выросли на 5,6%.

Напомним, вчера, 16 февраля, «Коммерсантъ» сообщал, что мясопереработчики добиваются от ритейлеров повышения закупочных цен на 10-15% на готовую продукцию, включая колбасы и сосиски. «Мясопереработчики аргументируют свои запросы подорожанием свинины и мяса курицы. Однако крупные производители сомневаются, что государство позволит им поднять цены. А в Минсельхозе не видят оснований для этого, отмечая, наоборот, снижение стоимости мяса».

Комментарии

Оставить комментарий