Чита, Кастринская, 3

Очередная победа «Вечорки»: жителям села Сивяково выделят дополнительные лесосеки для заготовки дров

  • 22 февр. 2021 г.
  • /
  • 7
Очередная победа «Вечорки»: жителям села Сивяково выделят дополнительные лесосеки для заготовки дров

К 25 февраля 2021 года жители села Сивяково смогут выписывать лесобилеты для заготовки дров. 

После сюжета и новости «Вечорки»  о ситуации с дровами в селе Сивяково Читинского района краевое Министерство природных ресурсов поручило ГКУ «Управление лесничествами» к 25 февраля увеличить объем лесосеки на 500 кубических метров.

В официальном комментарии, полученным журналистами «Вечорки» к нашим материалам, говорится:

«В целях обеспечения древесиной граждан для собственных нужд ежегодно утверждается требуемый объем древесины. Так, для сельского поселения Сивяковское на отопительный период 2020-2021 годов требуемый объем составил 3 тысячи кубических метров, по факту же Сивяковское участковое лесничество отпустило гражданам 6,5 тысяч кубических метров. Заявленный объем Сивяковским сельским поселением выбран в полном объеме. Увеличение объемов потребления древесины мы видим в том, что граждане, получившие лесосеки, продают древесину третьим лицам, т.е. участвуют в незаконном обороте древесины.

Несмотря на то, что заявленный объем увеличен в 2 раза, в целях обеспечения древесиной законопослушных граждан для собственных нужд Министерством природных ресурсов Забайкальского края дано поручение ГКУ «Управление лесничествами Забайкальского края» к 25 февраля 2021 г. увеличить объем выделяемого лесосечного фонда за счет лесосеки близ села Сивякова почти на 500 кубических метров. Это позволит в полном объеме обеспечить граждан населенного пункта Сивяковское древесиной для собственных нужд.

Вместе с тем проводится работа по выявлению и пресечению незаконной рубки лесных насаждений недобросовестными гражданами».

Сюжет «Дрова. Валежник. Штраф» можно посмотреть на канале «Вечорка ТВ» в YouTube.

Комментарии (7)

Анонимно
22 февр. 2021 г.

Приедет, к нам в с. Ундино - Поселье, может и у нас решится этот вопрос.

Редакция "Вечорки"
22 февр. 2021 г.

Напишите письмо на электронный адрес редакции g.vechorka@yandex.ru. Либо свяжитесь с нами по телефону: +7-914-441-43-03

Редакции
22 февр. 2021 г.

Это село полностью обеспечено дровами, а личные отношения между двумя группами уже не раз лихорадит весь район. Как заявляют жители этого села: ездить на абы какую лесосеку мы не будем, пусть Гурулев нам строит хорошую дорогу на лесосеку. Не верьте ни одной из этих групп, т.к. это их личные взаимоотношения.

Аноним
24 февр. 2021 г.

Да и в домне может поможете решить с дровами

Медоедъ
24 февр. 2021 г.

Что бы сделать лучше, надо сделать хуже, а затем вернуть всё как было.

Аноним
24 февр. 2021 г.

Да и в домне может поможете решить с дровами

Петя
26 февр. 2021 г.

"Победа" ))) Вчера Яковлева с 3 подельниками опять на незаконке сухостоя с сырой лиственницей поймали, теперь он выхватит по полной...что же он на лесосеку то "победную" не поехал.

Оставить комментарий