Чита, Кастринская, 3

Военная мощь современного Китая родом из Забайкалья

  • 22 февр. 2021 г.
  • /
  • 2
Военная мощь современного Китая родом из Забайкалья

Фото ТГ-канала «Читинский телеграф»

По крайней мере в этом уверены авторы документального фильма «Военное содружество с Китаем: начало».

На прошлой неделе, 19 февраля, в Чите в Пушкинской библиотеке состоялся предпремьерный показ документального фильма «Военное содружество с Китаем: начало». Его автором является бывший корреспондент «Вечорки», известный китаист Александр Тарасов.

Как сообщает корреспондент «Вечорки», присутствовавший на предпремьере, создатели фильм показали и доказали, что зимой 1932 года именно здесь, в нашем приграничье, зародилось и окрепло военное содружество России и Китая в борьбе с японской агрессией.

— Фильм изобилует документальной кинохроникой, передающей ужас вынужденного пребывания китайских «маки» на нашей территории, где и без них хватало проблем. Отрадно, что творцом безусловного шедевра является Александр Петрович Тарасов — наш бывший коллега, публикации которого в свое время так полюбились читателям «Вечорки». Опираясь на исторические факты, он поэтапно доказал, что спасение в российском Забайкалье китайской армии во главе с лидером антияпонского сопротивления генералом-патриотом Су Бинвэнем было важнейшим событием международных отношений на Азиатском континенте накануне Второй Мировой войны. Рекомендую всем без исключения, — рассказал корреспондент газеты.

Сам Тарасов так прокомментировал после предпрепремьеры свое творение:

— Оказавшись перед судьбоносным выбором, Россия в китайско-японском конфликте недвусмысленно встала на сторону Китая. Были восстановлены советско-китайские дипломатические отношения, которые со временем развились в военный союз. Данным обстоятельствам и посвящен документальный фильм «Военное содружество с Китаем: начало».

Официальная премьера состоится в читинском кинотеатре «Бригантина» 1 марта. Вход бесплатный. 

Комментарии (2)

казак
24 февр. 2021 г.

Александр Тарасов создал добрый фильм, поучительный для нынешнего племя! Но казак всегда во все времена должон рассчитывать только на себя и держать порох сухим, да помни чему дед Ерошка учил! "Только слушай дядю, я тебя худу не научу: вели ему клятву взять, тогда верно будет; а поедешь с ним, все пистолет наготове держи. Пуще всего, как лошадей делить станешь. Раз меня так-то убил было один чеченец: я с него просил по десяти монетов за лошадь. Верить - верь, а без ружья спать не ложись." Восток во все времена дело тонко, а тонко там и рвётся.

Фото
24 февр. 2021 г.

А что это за кот в сапогах????

Оставить комментарий