Чита, Кастринская, 3

Экс-помощница Астахова рассказала о 14-летней девочке, забеременевшей от 45-летнего отчима в Забайкалье

  • 24 февр. 2021 г.
  • /
  • 4
Экс-помощница Астахова рассказала о 14-летней девочке, забеременевшей от 45-летнего отчима в Забайкалье

Бывшая помощница детского омбудсмена Павла Астахова Анна Левченко рассказала о 14-летней девочке из забайкальского села, которая якобы забеременела от 45-летнего отчима.

Запись об этом Левченко 21 февраля разместила в своем Facebook.

«В Забайкальском Крае в маленьком селе на три улицы живет так называемая семья… Так называемая, потому что семьей у меня язык не поворачивается назвать этот балаган. Там трое детей. И старшую девочку с 11 лет развращает отчим. В 14 лет девочка забеременела от 45-летнего педофила. В больнице делать ей аборт отказались (либо настояла мать, тут не понятно), но суть в том, что сейчас девочка на шестом месяце и продолжает проживать с мамой, отчимом и двумя другими детьми», — написала Левченко.

По ее словам, органы опеки встречались с семьей, но дело ничем не закончилось:

«Со слов бабушки девочки, которая проживает в другом регионе, настояли на том, чтобы не заводить уголовное дело: мол, зачем разрушать семью и портить человеку жизнь, если все было по взаимному согласию? Вот этот момент меня особенно шокирует, потому что о каком согласии вообще идет речь, если ребенок в 14 лет забеременел, а возраст согласия в РФ — 16? Получается, больше года опека прикрывала растлителя. Мать девочки тоже его защищает и в пух и прах поссорилась с дальней родственницей, которая обратилась к нам за помощью. Боится, что у нее отберут детей. А их, скорее всего, отберут. После обращения к нам родственницы девочки мы оказали юридическую помощь, подключили юриста, специальные службы и уполномоченного по правам ребенка в Забайкальском крае. Возбуждено уголовное дело».

В пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю «Вечорке» 24 февраля пообещали прокомментировать информацию позже.

Источник "Вечорки", знакомый с ситуацией, сообщил, что пострадавшая несовершеннолетняя живёт в одном из сел Карымского района.       

Комментарии (4)

Читинский читинец
25 февр. 2021 г.

На первый канал на детектор лжи))) Разобраться нужно досконально кроме шуток. При рождении ребенка нужно установить ДНК. Матери условно однозначно, за ненадлежащее воспитание. А если днк подтвердится, то наказания отчиму не избежать.

Сергей.
27 февр. 2021 г.

Давно пора в Забайкалье всех этих блатных разогнать опеку сидят до последнего когда уже результат на глазпх или что то произошло, а потом задним числом все сделали. На такую должность просто с улицы не берут.

Маша
01 марта 2021 г.

Ужас

Олеся
19 марта 2021 г.

Вы что думаете. Что какая то там моя родственница обратилась куда то там что ей это всё потом сойдёт с рук, нечего подобного это всё клевита, если она не знает не меня не мою семью то тогда зачем лезти, или ей завидно что у меня будет ребёнок а у ней их и не будет не когда в её 35 лет. Я так скажу это просто зависть, когда я ездила к ним в гости и они меня водили к гинекологу в 11 лет то ей там сказали что девочка ещё девтвиница, и отчим меня воспитывает с раннего детства если что и он не виновен. Если вы все живёте по слухам так живите дальше, это ваше право. Но я сама лично передоставлю тест ДНК и посмотрим что они дальше заговорят по этому поводу и я знаю за себя, где, когда, во сколько.

Оставить комментарий