Чита, Кастринская, 3

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении главврача Калганской больницы

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении главврача Калганской больницы

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении главврача Калганской центральной районной больницы. Она обвиняется в получении взятки в крупном размере.

Об этом 25 февраля сообщает пресс-служба регионального СУ СКР по Забайкальскому краю.

«По данным следствия, обвиняемая получала взятки от руководителя фирмы, занимающейся поставкой медицинского оборудования. Взамен главврач использовала свои полномочия для обеспечения участия и победы этой фирмы в аукционах на поставку медоборудования. В уголовном деле фигурируют данные о четырех контрактах, заключенных в 2017-2019 годах на поставку различного медоборудования, а также расходных материалов, на общую сумму более 5,3 млн рублей, за помощь в заключении которых главврач получила взятку на общую сумму более 460 тыс. рублей», — прокомментировали в пресс-службе.

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд.

По данным с сайта больницы, главврачом Калганской ЦРБ значится Татьяна Костюрина.

Напомним, 4 декабря 2020 года «Вечорка» сообщала об обысках в Краевой клинической больнице. Пресс-служба СУ СКР по региону сообщила, что главврач Виктор Шальнев арестован на два месяца по обвинению в получении взяток на 13 миллионов рублей.

В середине декабря стало известно, что главного врача Читинского городского роддома Илью Плоткина задержали за получение взятки.

Вчера, 24 февраля, стало известно, что второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Забайкальскому краю возбудил уголовные дела в отношении главного врача одной из районных больниц за получение взятки и в отношении предпринимательницы, которая эту взятку давала.

 

Комментарии (1)

Коля
26 февр. 2021 г.

Блин как это уже достала люди говорят что Сталина не хватает это уже от без выходности это странное государство уже не чего не бояться вот суки на разжом лезут.

Оставить комментарий