Чита, Кастринская, 3

Журналисты читинского СМИ оскорбили жителей Улетовского района, встав на сторону убийц

  • 06 марта 2021 г.
  • /
  • 15
Журналисты читинского СМИ оскорбили жителей Улетовского района, встав на сторону убийц

Днище забайкальской журналистики пробито

В редакцию «Вечорки» обратились жители сел Танга и Шебартуй Улетовского района. Они возмущены видеосюжетом, снятым одной из читинских телекомпаний.
По мнению селян, журналисты этого СМИ выгораживают убийц и поливают помоями забитого до смерти в драке жителя Танги Сергея Захарова, его семью и других односельчан. 

«Вечорка ТВ» недавно работала в Танге на мете трагедии, произошедшей в ночь с 18 на 19 февраля. Нашими журналистами был снят сюжет «Драка в Танге: один убит, другой ранен». 
После этого в эфире упомянутой телекомпании вышел свой сюжет. Его сотворители облили помоями убитого, его семью и зачем-то главреда «Вечорки» Владимира Кантемира. Семью убийц же они представили святошами. 

Это в свою очередь возмутило местных жителей, которые вновь обратились в «Вечорку» с открытым письмом, видео и аудио претензиями. Копии  обращения направлены в ту самую телекомпанию, а также губернатору Забайкалья Александру Осипову.
Об этом всем наш очередной сюжет…

Комментарии (15)

636
07 марта 2021 г.

Правильно!!!!!

Ланка
07 марта 2021 г.

А что послужило мотивом убийства? Может, невнимательно смотрела ваши материалы, но не увидела.

Леночка
07 марта 2021 г.

А просто так, плохо сказали о них, вот и все

Объективно
07 марта 2021 г.

Задача любого журналиста-это объективно преподносить события,рассматривая версии каждой из сторон и не отдавая ни одной из них приоритета.Вот это как раз делать Вечорка и Кантик не умеют.И зря обижаются на более профессиональных коллег:это как-то по детски. P.S. Что касается пробивания дна,то это весьма и весьма некорректно.Ведь как раз Вечорку и Кантика многие достойные СМИ считают нерукопожатными из-за практически полного отсутствия журналисткой этики и такта.

Ланка
07 марта 2021 г.

Абсолютно объективным и беспристрастным должен быть только суд. Как раз СМИ могут излагать не истину в последней инстанции, а точку зрения.Чтобы убийство оправдать нужно очень постараться

Вася
08 марта 2021 г.

вычорка давно пробила днище журналистики

Ира
08 марта 2021 г.

Толпа малолеток - пострашнее маньяка бывает .Да ещё и когда глава семейства - убийца не однократный. Почему две дамы лица свои прячут в сюжете у Жилтухина? У меня такое впечатление сложилось, что они в своём сюжете не в проблеме хотели разобраться, а как можно извращённее Кантемира задеть. Что имеем? Две семьи пропоиц многодетных, которые ещё и калымили у фермеров. Лица прячут, для них фермер- это " буржуй и мажор", почему- то. Зависть, злоба, тунеядство.Плодились как кошки, не воспитали свою шантропу правильно, да ещё и парня убили. Стыдно в школу девочке ходить будет? Такие не только в деревне, но и в Читу перебравшись,кого- нибудь рано или поздно завалют.(

Ира
08 марта 2021 г.

Такому убийству нет оправданий. Даже малолетки, участвовавшие в групповом(!) убийстве одного человека, должны быть наказаны и осуждены. Плохо воспитали их.Плохие матери. Что такое дом и что такое жизнь человека? Посему, пущай не ноются кукушки алкашные со своим выводком.

Ланка
08 марта 2021 г.

Все подробности выяснит следствие. Вечорка правильно сделала, что привлекла внимание к инциденту, и в ее репортаже не было оскорблений в адрес заб тв.

Ланка
08 марта 2021 г.

Слово " богатый" в адрес фермера прозвучало забавно. Могу себе представить размеры его богатства. Но даже они кому то кажутся неприличными)))

Ланка
08 марта 2021 г.

И да, третий факт только сейчас поняла, что зацепило. В сюжете Вечорки люди говорят с открытыми лицами на камеру, в сюжете заб тв затерт даже голос. Почему?

Ира
08 марта 2021 г.

Наверное потому, что там стукачи краснопузые и ауе.) Чтобы не садили менты...А для таких фермер- это олигарх, а не человек. У таких, по их мнению, фермер должен содержать всю их ораву. И что там за девочка, из- за которой можно вот так вот просто взять и убить парня? Днище...(

Помнящий
10 марта 2021 г.

Житлуха раньше отрабатывал у Кантемира, теперь у заб.ру... престарелая ш***а от мира журналистики. Противно.

Лд
10 марта 2021 г.

Серёжка был хорошим человеком , мальчик светлый добрый, и работящий, всегда улыбался , теперь его нет и не порочьте память о нем.

Лд
10 марта 2021 г.

А вечорка .приехали и всё правильно сняли , и не надо здесь их гадить

Оставить комментарий