Чита, Гагарина, 8в

Запрет на продажу алкоголя в кафе и магазинах в жилых домах предложили ввести в Забайкалье

  • 24 марта 2021 г.
  • /
  • 5
Запрет на продажу алкоголя в кафе и магазинах в жилых домах предложили ввести в Забайкалье

Уполномоченный по правам человека в Забайкальском крае Николай Хлызов на сессии Законодательного собрания 24 марта предложил разработать закон, который запретит продавать алкоголь в магазинах и кафе, расположенных в жилых домах.

Об этом с заседания сообщает корреспондент «Вечорки».

По словам Хлызова, к нему давно обращаются жители края, которые просят помочь с закрытием наливаек и алкогольных магазинов в жилых домах.

Омбудсмен добавил, что федеральный закон позволяет наделить региональную власть правом ужесточать ограничения продажи алкоголя.

Комментарии (5)

Ирина
24 марта 2021 г.

И что от этого изменится, если запретят ???

Житель возле такого помойного магазина
24 марта 2021 г.

Людям у которых рядом подъезд вздохнут свободно,надоели алкаши прямо на подъезде распивают ,матерятся,попрошайничают постоянно,короче испытывают терпение провоцируют на побои от близ лежащих жителей .Давно надо определить отдельно стоящие помещения для продажи алкоголя.Коммерсанты кроме прибыли проблему вообще невидят,гоняли бы тогда сами алкашей и не кто не жаловался.Работают мочу сами нюхают и жителям приходится нюхать этот запашок .Возле таких кафе и магазинов все углы засанны и заблеваны.Сначала выпивох подъездных словом гоняешь,потом подзатыльники раздаешь,коммерсов предупреждаешь,те говнюки не чего умнее не придумают как бегут в мусарню жаловатся.Менты ничего сделать не могут ,только штраф за антисанитарию и так по кругу,сейчас коммерсы научились хоть за ту же алкашку бомжей нанимать под уборку.Правдо некоторым жителям таких кафе и магазинов везёт с порядочными коммерсами,но это единичные случаи,так что закон был бы правильный.

Виталька
24 марта 2021 г.

А где тогда пить то людям? Не о том заботитесь!!

Ланка
24 марта 2021 г.

Люди должны выпивать дома или в кабаке. Нехрен народ пьяной рожей возле дома драконить. У ментов статья есть на этот случай - нахождение в общественном месте в нетрезвом виде, задержание на 48 ч. и административный штраф.

Виталькин врач
24 марта 2021 г.

Менты уже устали, игнором занимаются.Заберут алкашей потом выпустят ,штраф навешают,а с тех денег всё равно не могут взять нечего, нищита.Уже знают какие кафе и магазины проблемные,а потом говорят мы уже отреагировали,а алкаши и ныне там,только подзатыльниками понимают на время.Комерсов за бардак по закону надо привлекать,тогда порядок будет.А людям-алкашам надо пить на водопое, где помыться можно не воняя.

Оставить комментарий