Чита, Кастринская, 3

В Забайкалье ограблен Сбербанк

  • 03 апр. 2021 г.
  • /
  • 0
В Забайкалье ограблен Сбербанк

На фото - один из убитых охранников Сбербанка в мае 2007 года. Фото из архива "Вечорки". 

По информации источников «Вечорки» в РОВД Читинского района, в ночь со 2 на 3 апреля на станции Новая было совершено нападение на отделение Сбербанка. Добычей неизвестных грабителей стало три миллиона рублей. 

 - Банк располагается в здании местной администрации. Вероятно, грабители отключили сначала электричество, сигнализация не сработала, потом отжали рольставни на окнах, а затем вскрыли банкоматы резаками. В общей сложности грабителям досталось 3 миллиона рублей, - сообщил источник. 

Официальных комментариев от пресс-службы краевого УМВД на момент публикации новости получить не удалось. Репортерская группа «Вечорки» уже выехала на место происшествия. 

Это не первое ограбление Сбербанка в Забайкалье. В десять раз больше денег удалось вынести из банка в мае 2007 года. Налет на финансовое учреждение организовал тогда бывший убоповец Костантин Гудков со своими подельниками. Но их счастье длилось недолго. Бандиты перестреляли друг друга, а кто уцелел оказался за решеткой, например, главарь Гудков. 

Как сообщали в те дни СМИ, в Чите в ночь с 11 на 12 мая было ограблено отделение Байкальского банка Сбербанка России. Преступники без взлома проникли в помещение, где находились двое охранников. Охранники Виктор Котовский и Вячеслав Попов (был в сговоре с бандитами – ред.) были связаны и убиты выстрелами в голову. Из хранилища и банкоматов похищено более 38 миллионов рублей, десять слитков золота общим весом 250 граммов и семь слитков серебра весом 1750 граммов. Грабители повредили жесткий диск системы видеоконтроля банка. С места преступления они скрылись на автомобиле охранника Котовского. Утром 12 мая сожженный автомобиль был найден на окраине города.

Комментарии

Оставить комментарий