Чита, Кастринская, 3

Вице-премьер Цымпилова заручилась поддержкой РВИО по присвоению Чите «Города трудовой доблести»

Вице-премьер Цымпилова заручилась поддержкой РВИО по присвоению Чите «Города трудовой доблести»

Фото: пресс-служба краевого правительства

Вице-премьер правительства Забайкальского края, Председатель регионального отделения «Российского военно-исторического общества» (РВИО) во время поездки в Москву встретилась с советником председателя РВИО Ростиславом Мединским и заручилась поддержкой организации по присвоению Чите звания  «Город трудовой доблести». 

Об этом 3 апреля сообщает пресс-служба краевого правительства. 

«Советы по дальнейшей деятельности нашего регионального отделения пришлись очень кстати. Договорились об изготовлении для Забайкальского края 29 мемориальных досок героям Великой Отечественной войны. Также мы получили поддержку инициативы по присвоению Чите звания «Города трудовой доблести», обсудили детали установки памятника Детям войны», - рассказала  Цымпилова.

«Это очень правильно, что в столице Забайкалья появится памятник  детям войны. Ведь тогда, в тяжелые военные годы трудились все – не только взрослые, но и подростки. На их плечи лег непосильный груз. Они работали и в  полях и на предприятиях, в селе и в городе. Отрадно, что нашу инициативу по присвоению Чите звания города трудовой доблести поддерживают на федеральном уровне такие организации, как Военно-Историческое Общество. В Москве понимают насколько сохранение исторической памяти важно для регионов страны и для Забайкалья, в частности. И я выражаю особую признательность за это руководству  Военно-Исторического Общества и всем, кто способствует присвоению Чите статуса города трудовой доблести», - прокомментировал председатель оргкомитета проекта по присвоению Чите почетного звания  Александр Скачков.

Комментарии

Оставить комментарий