Чита, Кастринская, 3

Ключ топит ДНТ «Сигнал» в пригороде Читы

Ключ топит ДНТ «Сигнал» в пригороде Читы

Фото и видео предоставлено жителями ДНТ "Сигнал"

Ключевая вода топит частные домовладения в дачном кооперативе «Сигнал» в пригороде Читы.

Об этом в редакцию «Вечорки» сегодня, 6 апреля, сообщили сами дачники.

- Недалеко от нашего кооператива, на территории ДНТ «Нива» забил ключ. Его воды идут прямо к нам. Раньше был водоотвод, но где-то 4-5 лет назад он разрушился. Никто его не ремонтировал, не чистил. Мы обращались во все инстанции, но никто нам не помогает, - рассказали жители «Сигнала».

 

Комментарии (5)

Эльвира
06 апр. 2021 г.

Доброе утро соседи сейчас поняла что мусор не важен топит 1улицу от поляны. У нас 1 весна здесь и это шок. Вода таким потоком идёт.... Это нужно решать в первую очередь!!!! Не ужели нет решения, сделать ров вниз отвод в сторону речки. И забыть про затопленые дороги, дома, дворы, грязь. Сами не хотим делать то есть телевидение , интернет пробовать через информационную систему...снять видео как топит. У истока этого ключа или что это за поток, сделать отвод.!!!!!! Нужно делать???!!!!

Роман
06 апр. 2021 г.

Уехать из "читы" проще. Чем добиться от властей решений.

Жанна
06 апр. 2021 г.

Это просто ужас в центре днт не из-за паводка реки, а ключ топит жилые дома, дворы и улицы, ледяная вода которая косит электро столбы, уничтожает все и это почти центр Каштака. Люди платят налоги за все и тонут. Отвести ключ к речке и забыть. Нет доводят людей до отчаяния ненавидеть власть. Которым наплевать. Вырыть ров к мосту и пусть его топит и вымывает, может тогда и сделают отвод.

Так, Читинский
06 апр. 2021 г.

Чужой беды не бывает ... Эта пословица в Забайкалье не действует. Иначе не понятно поведение власть имущих. Вот вам и борьба за электорат, голоса избирателей. Были бы скоро выборы - было бы движение со стороны власти ...

живу там
07 апр. 2021 г.

проблема в Сигнале изначально началась из за того что председатели трех кооперативов выше решили возмести на городских землях дамбу и мост для удобства, ни каких согласований, проектных изысканий, исследований не проводилось, фактически согнали всю воду в Сигнал, а здесь ей выхода с одной стороны где казалось бы раскопал ров и увел воду до Читинки проложены кабеля, администрация не дает добро капать, с другой стороны бетонный мост регионального или местного значения не известно но копать под ним тоже нельзя нарушится целостность конструкции и до кучи зона ЛЭП, завести на фиг экскаваторы и снести эту дамбу и мостик.

Оставить комментарий